Ви признался, что трек Blue & Grey из нового альбома BTS помог ему излечить его собственные проблемы

ARMY сразу заметили, что этот трек — особенно глубокий и личный 💜

В самом конце прошлого года BTS порадовали фанатов новым альбомом BE. Их работы всегда очень эмоциональные и искренние, но многим сразу показалось, что песня Blue & Grey даже на этом фоне выделяется. И, оказывается, не показалось.

«Я писал Blue & Grey в самое тяжелое время. Это было время, когда я размышлял, стоит ли мне продолжать эту карьеру. Казалось трудно получать удовольствие от работы и путь, которым я шел, казался бессмысленным. Казалось, что я был в тоннеле и не видел выхода. Думаю, можно сказать, что я не видел пути, по которому должен идти».

Это очень лиричная, даже грустная песня. Кстати, говорят, что изначально планировалось, что она войдет в микстейп Ким Тэхёна.

«Это было в то время, когда работать было очень тяжело. Я люблю работать, когда я счастлив и хочу показать лучшее, на что способен, моим фанатам, но нужно было сделать так много всего. Я спокойный человек, но из-за того, что все стало так беспокойно, я сломался. Мне было очень тяжело, и я думал о том, что будет в конце того пути, по которому я сейчас иду. Успех важен, но я решил стать певцом, чтобы быть счастливым, но я почему я не счастлив сейчас? Так я начал писать Blue & Grey».

«Однажды у меня была похожая проблема. Было очень трудно тогда. Но я не мог больше держать в себе эти чувства и подумал, что они могут стать основой для чего-то. Так что я продолжал записывать свои чувства в блокнот и использовал их для стихов песни. Пока делал записи, подумал, что их можно использовать для песни. Написав ее, я озутил чувство удовлетворения и смог отпустить немного свои Blue & Grey (то есть печальные мысли — прим. ред.). Для меня это был способ преодолеть мои проблемы».

«Когда кто-то чувствует себя подавленно, лучше сказать: „Ах, тебе сейчас грустно, ты подавлен“ или „Ты не сможешь почувствовать себя лучше только потому, что кто-то сказал встряхнуться и приободриться“, чем что-то ободряющее. То же с Blue & Grey. „Тебе тяжело сейчас, мне тоже. Мы с тобой похожи“. „Можно я скажу, какие чувства сейчас в твоем сердце? Ты хочешь быть счастлив сейчас, правда? Посреди всего этого что-то продолжает накатывать волной, верно?“ Это то, что я хотел передать в своей песне».

Надеемся, 2021-ый будет добрее к Тэхёну и другим мемберам BTS. И они смогут работать в удовольствие и не будут грустить 💜