Фото №1 - Внеклассное чтение: любимые книги Лизы Дидковской

Я просто обожаю читать! Настолько, что мы с девочками Полиной Зиновьевой и Катей Адушкиной бросили себе книжный челлендж, и моя цель на это лето — 15 книг! А тебе сейчас расскажу о своих самых любимых книгах — бери на заметку!

Фото №2 - Внеклассное чтение: любимые книги Лизы Дидковской

«Важные годы», Мэг Джей

Считается, что десятилетие с 20 до 30 лет в жизни человека, определяет его дальнейшую судьбу. Так как я вхожу в эти временные рамки, решила, что срочно нужно взять эту книгу в руки! Здесь о том, как важно сделать «инвестиции» в свой путь и развитие именно в это время, чтобы потом получить максимальную отдачу.

Фото №3 - Внеклассное чтение: любимые книги Лизы Дидковской

«Любовь к несовершенству. Принять себя и других со всеми недостатками», Гемин Синим

Это, кстати, одна из книг в моем летнем списке! Как бы это ни было банально, принятие себя — суперсложная штука. Ведь большинство из нас пытаются не принять себя со всеми своими недостатками, а исправить.

В каждой главе этой книги можно найти развернутый ответ на, казалось бы, простой вопрос — как не корить себя за «неидеальность», как научиться прощать, как выстраивать отношения… Если тебе кажется, что ты «не слишком хороша для чего-то» или «чего-то тебе не хватает» — всего хватает, правда! Быть собой — уже достаточно.

Если ты считаешь себя перфекционистом — очень рекомендую прочитать!

Любимые цитаты из книги

  • «Сравнивай себя не с другими — а с собой прежним»

  • «Начать — зачастую самое сложное, когда ты уже начал, продолжать гораздо лучше»

  • «Представление об идеальности существует лишь в твоей голове»

Фото №4 - Внеклассное чтение: любимые книги Лизы Дидковской

«Becoming. Моя история», Мишель Обама

Честно, я вначале думала, что это просто биография Мишель Обамы, которую можно запросто найти в других источниках. Но! Не тут-то было.

Это тот случай, когда через бумагу можно прочувствовать чувства человека. И даже складывается впечатление, что он изливает тебе душу. Кроме подробностей личной жизни, в этих 480-ти страницах кроется множество жизненных правил и наставлений. И, кстати, очередное напоминание, что, если гореть своим делом и совершенствоваться в нем, в конечном итоге придет успех.

Фото №5 - Внеклассное чтение: любимые книги Лизы Дидковской

«Суперобучение», Скотт Янг

Оййй, как много я о ней слышала!
Существует такой стереотип: «нет таланта или задатков к чему-то». Прочитав «Суперобучение», ты совсем забудешь об этом! Это вообще не так. В этой книге как раз изложены принципы, которые помогут ускорить процесс саморазвития в абсолютно разных сферах! А еще примеры невероятных достижений в самообучении — например, как за 2 (!) месяца с нуля выучить французский без стандартных видов обучения.

Фото №6 - Внеклассное чтение: любимые книги Лизы Дидковской

«Ответ. Проверенная методика достижения недостижимого», Аллан и Барбара Пиз

Пожалуй, лучшая книга на тему психологии и того, как устроен наш мозг. Здесь не о «магии» в достижении своих целей и много «воды», нет, а вот прям научная методика. Особенно подойдет тем, кто не знает, куда двигаться дальше, испытывает страх перед неизвестным и не понимает, чего хотелось бы получить на самом деле. Ну и мое любимое, кроме теории — в конце тебя ждет душевная и вдохновляющая история из жизни авторов.