Я не панда: как убрать темные круги под глазами 🐼

Рассказываем, что делать, чтобы навсегда забыть про синяки под глазами.

Панды, конечно, милые, но копировать их «бьюти-образ» совсем не хочется, правда? Людям темные пятна вокруг глаз почему-то совсем не идут 😅 И все-таки все мы иногда напоминаем панду. Виной тому может быть бессонная ночь, плохой режим или твоя любовь к соленому. У кого-то просто такое строение лица, что синяки под глазами остаются даже после десятичасового сна. Рассказываем, как избавиться от этой проблемы.

Следи за своим режимом

Речь в первую очередь про питание и сон. Темные круги под глазами часто появляются из-за недосыпа или любви к соленой еде. С недосыпом все понятно. А что не так с огурчиками или жареной картошечкой? Дело в том, что соленая еда задерживает влагу в организме. Результат — отеки. Поэтому, если очень хочется съесть что-то соленое, лучше сделать это в первой половине дня. Кофе и чаем перед сном тоже лучше не увлекаться.

Пей больше воды

Когда вода задерживается в организме, появляются отеки. Чтобы от них избавиться, надо пить больше воды. Звучит не очень логично, но это так. Просто вода помогает вымывать всю гадость из организма. В том числе воду, которую что-то там задержало. Кроме того, темные круги могут быть также последствием обезвоживания. Так что вывод все тот же: не забывай о водном балансе.

Фото
@roseinc

Используй консилер

Проблему это не решит, зато поможет замаскировать. Лучше выбирать средство с увлажняющими компонентами в составе, чтобы консилер еще и ухаживал за нежной кожей вокруг глаз.

Обрати внимание на средства с кофеином

Взбодриться поможет не только чашка кофе, но и средства с кофеином в составе. Например, крем для кожи вокруг глаз. Этот ингредиент отлично тонизирует, так что взгляд заметно посвежеет.

Охлаждай

Можешь обернуть кубик льда в тканевую салфетку и водить по направлению от внутренних уголков глаз к внешним. Холод, как и кофеин, хорошо тонизирует. Можешь также положить крем для глаз или патчи в холодильник за десять минут до того, как будешь наносить их. Получишь примерно такой же эффект, как от кубика льда.

Фото
@roseinc