Теперь Зендая будет известна тебе не только как звезда сериала «Эйфория», но и как «Лучшая драматическая актриса» по версии «Эмми-2020». Актриса получила соответствующую награду на 72-ой церемонии награждения, которая состоялась 20 сентября 2020 года в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе, Калифорния.

  • Зендая вошла в историю как самая молодая актриса, когда-либо получившая такую престижную награду, а также как вторая темнокожая актриса после Виолы Дэвис, которая победила в этой номинации в 2015 году.

В этом году Зендае не пришлось подниматься на сцену за наградой, из-за коронавируса люди в защитных костюмах доставили заветную статуэтку прямо к порогу дома актрисы. Мероприятие транслировалось на телеканале abc:

«Я просто хочу поблагодарить телеакадемию и всех других женщин. Это безумно. Спасибо телеканалу HBO и A24 за вашу поддержку. Спасибо моей семье и команде. Спасибо за невероятный актерский состав и съемочную группу Эйфории. Мне так повезло, и меня вдохновляет все, что вы делаете», — сказала актриса.

Ты только посмотри, как она счастлива! Своими впечатлениями и эмоциями Зендая поделилась в своих Инстаграм-Stories.

Фото №1 - Зендая стала самой молодой актрисой, которая получила «Эмми»

Девушка также выложила реакцию своей мамы, которая сидела сзади и наблюдала. Забавно!

Фото №2 - Зендая стала самой молодой актрисой, которая получила «Эмми»

За победу в номинации «Лучшая драматическая актриса» также боролись: Дженнифер Энистон («Утреннее шоу»), Оливия Колман («Корона»), Джоди Комер («Убивая Еву»), Лора Линни («Озарк») и Сандра О («Убивая Еву»). Слишком крутые конкурентки, уверены, что поэтому данная победа для Зендаи еще более ценна.

Поздравляем!