Фото №1 - Жуть какая! Самые криповые мейки на Хэллоуин, которые ты тоже можешь повторить
Фото
@alyshiajoness

Ситуация: ты собираешься идти на тематическую вечеринку по случаю Хэллоуина, но все никак не можешь определиться с образом. Не хочется выбирать что-то банальное: Харли Квинн, Малефисенту, ведьму… Ведь в таком костюме точно будет кто-то еще! А что если покреативить с мейком? Мы собрали для тебя самые жу-у-уткие и необычные идеи, которые ты точно сможешь сделать сама! Запасайся красками для грима и твори.

Отпечаток

Фото №2 - Жуть какая! Самые криповые мейки на Хэллоуин, которые ты тоже можешь повторить
Фото
@makeupby_tashxx

До безумия простая в исполнении идея, но как эффектно смотрится! Тебе понадобятся только черная краска и помада. Просто покрой густым слоем грима свою ладонь и оставь отпечаток на нижней части лица. Закрась небрежными штрихами шею, а на губы нанеси черную помаду. Почти готово! Осталось лишь сделать макияж глаз — классические стрелки вполне подойдут.

Инопланетная красота

Фото №3 - Жуть какая! Самые криповые мейки на Хэллоуин, которые ты тоже можешь повторить
Фото
@bigfatjenna
Фото №4 - Жуть какая! Самые криповые мейки на Хэллоуин, которые ты тоже можешь повторить
Фото
@bigfatjenna

Главная фишка этого мейка — вторая пара глаз. Заметь, они не выглядят как профессиональная работа художника, но смотрятся все равно жутко. Чтобы повторить, сделай цветной тон лица (можешь использовать консилеры, хайлайтеры, тени) и с помощью черной подводки нарисуй два глаза по бокам от носа. Можешь даже приклеить к ним накладные ресницы для большей реалистичности! Осталось только накрасить губы помадой необычного цвета 💜

Вампирша

Фото №5 - Жуть какая! Самые криповые мейки на Хэллоуин, которые ты тоже можешь повторить
Фото
@sarahanne616

Образ вампирши потребует от тебя минимума усилий. Просто сделай ярко-красный макияж глаз, растушевав тени сильнее обычного. Добавь стрелки, экстра длинные накладные ресницы и накрась губы бордовой помадой. Теперь самое главное: надень игрушечные вампирские клыки и с помощью грима нарисуй алый подтек в уголке рта. Ну что, где твой граф Дракула?

Злой клоун

Фото №6 - Жуть какая! Самые криповые мейки на Хэллоуин, которые ты тоже можешь повторить
Фото
@a.j_artistry

Ты знаешь, что очень многие люди боятся клоунов? Именно поэтому такой мейк очень актуален для Хэллоуина. Делается он так: ломаной линией обозначь контур клоунского лица и закрась все пространство внутри белым цветом. Теперь возьми красную помаду и дай волю фантазии: неряшливо накрась губы, растянув «улыбку» на все лицо, проведи вертикальную линию от брови до уголка рта, раскрась кончик носа… А теперь сделай макияж глаз: черный смоки на правом и стрелку с красными тенями на левом глазу.

Трещина на лице

Фото №7 - Жуть какая! Самые криповые мейки на Хэллоуин, которые ты тоже можешь повторить
Фото
@byamylaurenmua

Попробуй сделать мейк в стиле потрескавшегося лица. Выглядит очень жутко! Просто нарисуй на половину лица контур трещины и закрась все пространство внутри серым цветом. Важно сделать это очень тщательно и аккуратно, не оставив пустых участков. Губы можешь наполовину накрасить темной помадой. Осталось лишь взять кисточку и довести арт до идеала: добавить побольше трещинок и слезу, катящуюся по щеке. И не забудь сделать макияж второго глаза 😄

Зашитое лицо

Фото №8 - Жуть какая! Самые криповые мейки на Хэллоуин, которые ты тоже можешь повторить
Фото
@byamylaurenmua

Еще одна вариация на тему макияжа клоуна, просто менее очевидная. Проведи красную линию через все лицо: двигайся от середины лба к глазу, от глаза к губам, от губ ко второму глазу и снова на лоб. А теперь продублируй линию с обеих сторон более светлым оттенком и добавь поперечные «швы». Накрась губы красной помадой и ей же нарисуй кружок на кончике носа. Можешь добавить имитацию кровяных подтеков или продолжить рисунок на шее.

Растаявшее лицо

Фото №9 - Жуть какая! Самые криповые мейки на Хэллоуин, которые ты тоже можешь повторить
Фото
@cakedbykelsey

Если хочешь удивить всех креативностью, можешь сделать макияж растаявшего лица. Его плюс в том, что для создания тебе понадобятся те продукты, которые ты обычно используешь для мейка. Просто немного измени зону их нанесения, представив, что все черты твоего лица таят: нарисуй подтеки под глазами, бровями, носом и губами. Смотрится очень пугающе!

Зомби

Фото №10 - Жуть какая! Самые криповые мейки на Хэллоуин, которые ты тоже можешь повторить
Фото
@a.j_artistry

Для этого мейка тебе понадобится только черная краска. Возьми тонкую кисть и нарисуй на лице швы на месте улыбки, трещины и ссадины. Должно создаться ощущение, что у тебя нет половины лица. Дополни мейк максимально черными смоки и накладными ресницами. А чтобы вообще стать жутко красивой, используй линзы для глаз: цветные или белые.

Кровавые подтеки

Фото №11 - Жуть какая! Самые криповые мейки на Хэллоуин, которые ты тоже можешь повторить
Фото
@a.j_artistry

И напоследок — самое страшное. Тебе понадобятся всего лишь два оттенка грима: красный и белый. Белым закрась все лицо и шею, а красный используй для создания кровавых следов. Просто добавь побольше воды и дай краске самой стечь с кисточки на лицо. Получше проработай красным цветом макияж глаз и губ: можешь использовать грим, а можешь привычные тени с помадой.