Как стать принцессой: все о макияже, маникюре и укладке

Быть принцессой в современном мире не так-то просто. К чему надо быть готовой, если решишь выйти замуж за принца?

Вопреки мнению многих, жизнь современных принцесс — это не только роскошные платья, лучшие визажисты, идеальная укладка и всегда готовые помочь слуги. Титул налагает на принцесс множество обязательств. Они представляют свою страну на международной арене и должны выглядеть соответствующе. О любимом красном лаке, глиттере и цветных волосах точно придется забыть. Но что еще стоит учесть?

Макияж

Два столпа королевского макияжа: простота и умеренность.

Вместо четкого контуринга — только капля румян. Забудь про розовые тени и черные смоки айс. Аккуратные стрелки, подведенный кайалом ресничный контур или очень легкая дымка теней — вот то, что будет выглядеть уместно.

И не забывай о ровном тоне. Чтобы его добиться, девушкам из королевской семьи важно не только подобрать хороший тональный крем, но и регулярно посещать косметолога. Иначе, учитывая постоянное использование декоративной косметики, кожа быстро станет выглядеть тускло, а количество воспалений и морщин увеличится.

Кстати, яркая помада тоже не приветствуется. И это связано не только с общим внешним видом. Нейтральные оттенки защищают девушек из королевских семей от неловкой ситуации, когда средство отпечатывается на зубах. К тому же принцессам нельзя поправлять макияж на людях — это считается нарушением норм этикета.

Маникюр

Так же, как и макияж, маникюр девушки из королевской семьи не должен привлекать к себе слишком много внимания. Рекомендуемые оттенки — бледно-розовый и прозрачный. Кстати, королева Елизавета с 1989 года не изменяла оттенку Ballet Slippers от Essie. Ногти должны быть аккуратной формы и длины: подойдет овал и мягкий квадрат. Не стоит также говорить о том, что ногти должны быть чистыми и ухоженными. Никакой отросшей кутикулы и заусенцев!

Волосы

Даже если Меган Маркл или Кейт Миддлтон захотели бы примерить фиолетовые или голубые пряди, королевский протокол бы этого не позволил. Волосы должны быть натурального оттенка, выглядеть ухоженными, гладкими и аккуратными, даже если речь идет об обычном конском хвосте. Поэтому современным принцессам приходится регулярно делать укладку и восстанавливающие маски, закрашивать седые пряди и подстригать кончики, чтобы волосы сияли и выглядели здоровыми. Увидеть их со спутанными волосами или растрепанной косой, скорее всего, не получится даже на фото папарацци. Традиционный выбор — естественные локоны. Если речь идет об официальных мероприятиях, то шляпка обязательна.

А вот свободные пучки, которые так любит Меган Маркл, лучше не делать. Они выглядят небрежно, что хорошо для casual-образа, но не для официального выхода в качестве члена королевской семьи.