Фанатка нового бестселлера от CD Projekt Red и целыми днями зависаешь в «Киберпанке 2077»? Без ума от эстетики «грязного» будущего, наполненного технологиями? Тогда тебе точно понравятся эти фильмы!

10. «Матрица» (1999)

На какого Киану Ривза хочешь посмотреть: В образе Нео из «Матрицы» или Джонни из «Киберпанка 2077»?

А вообще, трилогия «Матрицы» помогла распространить жанр киберпанка в то время, когда он считался исключительно андеграундном. Эта концепция не была рассчитана на широкие массы, но Вачовски сумели упростить все, что олицетворял жанр, и придали своим фильмам невероятный и уникальный стиль.

Фото №1 - 10 фильмов для фанатов Cyberpunk 2077

9. Трон (1982)

Знаешь ли ты, что современный «Трон» — это ремейк одноименного фильма 1982 года?

История о программисте, которого затягивает в мир видеоигр злодей-ИИ (Искусственный Интеллект), поработивший большинство программ в цифровом мире. Как «пользователь» и человек внутри машины, он должен объединиться с другими участниками «Трона», чтобы освободить систему от контроля зля.

Фото №2 - 10 фильмов для фанатов Cyberpunk 2077

8. «Робокоп» (1987)

Режиссер фильма соединил сатиру, черную комедию и отсылки к реальной жестокости, чтобы создать комикс на большом экране. Он вновь познакомил аудиторию с простыми истинами: что значит быть человеком. На примере того, у кого 90% тела были заменены на механизмы, гидравлику и процессоры.

Фото №3 - 10 фильмов для фанатов Cyberpunk 2077

7. «Призрак в доспехах» (1995)

Классика киберпанка, покорившая зрителей в середине 90-х, когда японское аниме начало «захватывать» североамериканский рынок. И если ты сейчас подумаешь, что это лишь мультик, в котором нет особо никакой морали или глубокого смысла, то сильно ошибешься. Это очень интеллектуальное и сложное аниме. Попробуй, тебе точно зайдет!

Фото №4 - 10 фильмов для фанатов Cyberpunk 2077

6. «Вспомнить все» (1990)

Однажды, в 2084 году, Дуглас Куэйд решается на отпуск. Но не простой. Он идет в компанию, где ему в голову вживят специальный чип с воспоминаниями. Вроде, был в отпуске и даже помнишь столько приятных вещей. Но после операции главный герой начинает меняться и вспоминать то, о чем не должен был даже знать. Из-за этого на Дугласа открывается охота, а сам герой не уверен, что уже тот, кем был. Может, он и не Дуглас Куэйд вовсе?

Фото №5 - 10 фильмов для фанатов Cyberpunk 2077

5. Немезида (1992)

Недооцененная классика — вот как фанаты жанра любят отзываться об этом фильме. В гуще событий Алекс — бывший секретный агент, которому пришлось часть себя заменить механизмами, чтобы стать киборгом. Джаред — коллега и бывшая любовница, которая не так проста, как кажется. И погодя за компьютерным чипом и террористами, чтобы предотвратить войну людей и роботов.

Фото №6 - 10 фильмов для фанатов Cyberpunk 2077

4. «Газонокосильщик» (1992)

Молодой ученый решается поставить особый эксперимент. И просит умственно неполноценного газонокосильщика помочь ему. В итоге ученый отправляет Джоуба в виртуальную реальность или же в 3D компьютерный мир. Чем закончится эта история?

Фото №7 - 10 фильмов для фанатов Cyberpunk 2077

3. Джонни Мнемоник (1995)

Похоже, что и сам Киану — поклонник этого прекрасного жанра. За четыре года до Нео в ультра-модной трилогии «Матрица», он уже пробовал себя в киберпанке с Джонни Мнемоником. Из всех фильмов нашего списка этот, вероятно, больше всего похож на новенькую компьютерную игру Cyberpunk 2077. Независимо от того, насколько давно он был снят и какие у него визуальные эффекты.

Фото №8 - 10 фильмов для фанатов Cyberpunk 2077

2. «Виртуозность» (1995)

Пожалуй, самый необычный фильм о киберпанке. Паркер Барнс, бывший полицейский, попадает в тюрьму. Но заточение его длится недолго, потому как полиции снова нужна его помощь, чтобы найти серийного убийцу. Проблема лишь в том, что это не обычный маньяк.

Его имя Сид 6.7. Он создан из двухсот отборных негодяев и психопатов, наделен интеллектом и хитростью самых знаменитых серийных убийц в истории человечества.

Фото №9 - 10 фильмов для фанатов Cyberpunk 2077

1. «Странные дни» (1995)

Помнишь штуку из игры, которую Ви надевает на голову, чтобы прожить разные моменты жизни тех, кто записан на этом видео? А еще то, что он может при этом чувствовать все эмоции этих людей?

Именно в этом фильме ФБР первыми придумали такое устройство, чтобы следить за «черным» рынком. Ленни Неро торгует дискетами с записанными на них человеческими ощущениями и ведет собственное расследование. Куда же оно его приведет?

Фото №10 - 10 фильмов для фанатов Cyberpunk 2077