Play Time: Лучшие видеоигры 2020 года 👑

Рассказываем про самые нашумевшие проекты уходящего года.

Как и в любых других сферах, в геймерской отрасли тоже проходят свои церемонии награждений, а за номинации борются как сами игры, так и их компании. И, если ты вдруг не знала, начиная с 1983 года, каждый год проходит церемония награждения за лучшие компьютерные игры — Golden Joystick Awards («Золотой джойстик», если совсем просто), как статуэтка «Грэмми», но в мире видеоигр.

И вот 24 ноября стали известны имена победителей. Так давай же вместе посмотрим на самые крутые и популярные проекты 2020 года!

Игра года

Если ты в теме новостей из мира гейминга и сама любишь поиграть, то наверняка уже догадалась о какой игре может пойти речь. Подсказываем: у нее самый неоднозначный и спорный финал. Фанаты несколько лет ждали продолжения истории про антиутопию в мире зомби и что получили в итоге? Мысль, что любой человек на земле одновременно может быть как хорошим, так и плохим. Что нет точной градации добра и зла, что все эти понятия относительны к определенному случаю. Уже догадалась?

Да, лучшей игрой 2020 года стала The Last of Us: Part 2! Причем проект выиграл одновременно в пяти номинациях:

  • «Игра года»,

  • «Лучшее повествование»,

  • «Лучший звук»,

  • «Игра года для PlayStation»,

  • «Лучшее визуальное оформление».

Не победители, но очень достойные

Есть еще список игр, которые хоть и не заняли первого места, но тоже успели полюбиться игроманам. Например, игра Fall Guys взяла две номинации: «Лучшая многопользовательская игра» и «Лучшая семейная игра». Она идеально подходит для досуга в большой компании или по сети, а ее шарм в том, что даже бабушка 80-ти лет спустя 30 минут научится в нее играть!

Hades гордо забрала себе победу в номинациях: «Лучшая инди-игра» и «Выбор критиков». Очень советуем попробовать эту малышку, если любишь аниме, слэшеры и древнегреческую мифологию.

Не обошлось и без классики — Minecraft пополнил копилку двумя «джойсиками» за: «Лучшее сообщество» и «Все еще играют». Трудно спорить, что без этой игры многие стриммеры и летсплейщики Ютуба просто не состоялись бы.

Прорыв года

Даем тебе ровно три секунды, чтобы угадать, какая же игра недавно взорвала интернет и заставила всех геймеров снова в нее играть. Итак, 3…2…1… конечно же это Among Us!

Игра про несчастных членов экипажа, застрявших на космическом корабле вместе с импостером. Кстати, вот тебе несколько хаков, если любишь играть за самозванца.