10 худших фраз, которые ни в коем случае не стоит говорить парню после секса
Фото
Canva

«Ложка дегтя портит бочку меда» — эта пословица лучше всего описывает тему нашей статьи. Разговоры после секса легко могут испортить все впечатление о чувственном и сладком «слиянии тел». Если ты не хочешь завершить отношения одним незначительным замечанием, то советуем не говорить партнеру следующие фразы сразу после полового акта.

10 худших фраз, которые ни в коем случае не стоит говорить парню после секса
Фото
Canva

«А вот с Мишей было не так»

Или с Артемом, Мишей, Сашей, а, может, Максимом… Ни в коем случае не нужно говорить новому партнеру о своем предыдущем опыте, пока он тебя не спросил. Во-первых, ты убьешь самооценку парня, если скажешь, что с другим ухажером тебе было лучше. Во-вторых, даже если ты похвалишь своего нового возлюбленного, он сразу поймет, что во время секса с ним ты думала о ком-то другом. Более того — сравнивала! А интимная близость — это не конкурс и не соревнование, так что, скорее всего, после таких фраз ты останешься в проигравших.

10 худших фраз, которые ни в коем случае не стоит говорить парню после секса
Фото
Canva

«И это все?»

Если ты скажешь такое парню после секса, то будь уверена в двух вещах. Первое — его эго будет уничтожено. Второе — он никогда больше тебе не позвонит. Если хочешь продолжить отношения со скорострелом, то попробуй решить деликатные вопросы путем диалога, а не возмущенными вопросами или открытыми обвинениями.

«А сколько у тебя было девушек до меня?»

Возвращаемся к первому пункту: обсуждать его и свои бывшие отношения, лежа в постели, не лучшая идея. Ответь на вопрос: «Что мне даст эта информация?» Если парень скажет, что ты его единственная, то здесь два варианта — или это действительно так, или он не хочет подвергать ваши отношения опасности. Услышав его честное признание о том, что за ним бегали толпы девушек, и ему трудно всех пересчитать, ты, возможно, больше не захочешь повторить то, что между вами было.

Самое главное — в том, что сейчас, в этот момент он рядом с тобой. В конце концов, это нормально, если у человека были отношения до тебя, не стоит искать в этом угрозу.

  • P.S. Если ты все-таки задашь парню этот вопрос, будь готова к тому, что он спросит тебя в ответ. И вот тут может быть неловко!

10 худших фраз, которые ни в коем случае не стоит говорить парню после секса
Фото
Canva

«Фу, что за запах?»

Такое услышать никому не пожелаешь! Мы уже видим, как твой парень, смущенный и растерянный, спешно одевается и направляется в сторону двери. Спойлер: он не вернется. Просто потому что тема личной гигиены — слишком интимна и деликатна. Для многих даже более интимна, чем секс! Поэтому будь максимально корректна и проявляй уважение к чувствам других. Чувствуешь неладное? Предложи игриво принять душ: кстати, вдвоем это делать куда интереснее… :)

«Я люблю тебя»

Если вы долго вместе, то ничего страшного в признаниях в любви во время и после секса нет. Но если ваши отношения только-только начались, подобный поворот может спугнуть ухажера. Да, девушкам свойственно быстро привязываться и влюбляться (без эмоциональной близости сложно заниматься сексом). А теперь представь: ты нравишься парню, но он пока не хочет думать о чем-то серьезном, отношения плавно развиваются, он лежит довольный и максимально расслабленный в твоей постели, как вдруг… «Я тебя люблю». Не исключено, что ухажер обрадуется. Но есть и второй вариант развития событий: испуг, стресс, поспешное прощание.

Чтобы такого не случилось, лучше сказать о своих чувствах не сразу после секса, а до него. Все-таки лучше вступать в интимные отношения с парнем, который точно увлечен тобой. Ведь некоторые мачо не против секса по дружбе. Убедись, что ты не во френдзоне, заранее, а то рискуешь остаться с разбитым сердцем.

10 худших фраз, которые ни в коем случае не стоит говорить парню после секса
Фото
Canva

«Ничего не думай, мы просто друзья, не более»

А это вторая сторона медали, когда ты хочешь показаться крутой bad bitch. Давай еще раз: о своих намерениях нужно предупреждать заранее. Вероятно, что если ты скажешь о плане разойтись после секса, партнер согласится поучаствовать в авантюре. Но может оказаться и так, что парень надеялся на что-то большее. А пользоваться людьми — так себе тема. Так что не разбивай чужие сердца и не играй на чувствах. Хочешь секса без обязательств — говори об этом ДО, а не ПОСЛЕ полового акта.

«Тебе все понравилось?»

После этой фразы ты наверняка желаешь услышать утвердительный ответ. Но вдруг парень решит пошутить, а, может, и серьезно (хотя это будет верхом неприличия и звоночком того, что он не ценит тебя и ваши отношения) скажет «нет». Что тогда? Наверное, после такой короткой беседы последует серьезный разговор, перерастающий в ссору. Ну а если ты решишь просто промолчать, то неприятный осадок после этих слов явно останется.

В любом случае, даже если ему что-то не понравилось, то это не служит поводом искать в себе недостатки. Ты не должна всем угождать и поступать так, как хочет сексуальный партнер. Ориентируйся на свои ощущения и чувства.

«Все было супер, (*называешь имя другого парня*)»

Да, такое может произойти даже если вы знакомы 100 лет и у вас серьезные отношения. Но если в порыве страсти ты случайно произнесешь эту страшную и ошибочную фразу, то… Осадок останется надолго. Надеемся, что с тобой такого не произойдет, но если все-таки неверное имя вылетело изо рта-предателя, то попытайся перевести все в шутку. Только не через час или два, а именно сразу, чтобы твой бойфренд не воспринял все неправильно (даже если ты назвала его Эдвардом в честь своего любимого вампира).

10 худших фраз, которые ни в коем случае не стоит говорить парню после секса
Фото
Canva

«В следующий раз постарайся получше»

Такой колкий комментарий также максимально неудачен, ведь никто бы не хотел услышать эту фразу в свой адрес. Исключение можно сделать лишь в том случае, если вы играете в ролевую игру «учительница и ученик». В этом случае фраза: «А к следующему уроку постарайтесь выучить домашнее задание на 5 с плюсом» прозвучит прикольно и может быть даже смешно. Но если это сказано тобой вполне серьезно, то не удивляйся, если парень просто обидится.

«Спасибо» или «Извини, если что-то не так»

После секса не произноси фразы благодарности, а уж тем более не извиняйся. В конце концов ты не затащила парня насильно в постель (мы надеемся), а все произошло по вашему обоюдному согласию. Если что-то пошло не так, не нужно озвучивать свои мысли по этому поводу и концентрироваться на кажущейся тебе проблеме. Возможно то, что для тебя показалось страшной ошибкой, парень и не заметил вовсе.

Если же все прошло действительно прекрасно, это будет ясно и без слов. Вместо каких-либо фраз поцелуй парня, обними его, мило улыбнись. Такое взаимодействие будет явно говорить о том, насколько ты сейчас счастлива.

Подписывайся на ELLE girl!