Ты же леди: стоит ли заниматься сексом, если не сделала эпиляцию

Быть или не быть? Брить или не брить?

В твоем окружении однозначно найдется хотя бы одна подруга (а, может, это ты сама), которая отказывает бойфренду в интиме только потому, что у нее там не все гладко. Многие девушки боятся, что парень, увидев «джунгли», сразу же расхочет осчастливить девушку оральным сексом, да или сексом вообще.

  • Но стоит ли стесняться своей природы и из-за естественных процессов отказывать себе и партнеру в удовольствии? Давай разбираться!

Источник
giphy.com

Некоторые девушки считают эпиляцию необходимой. Но почему?

Подверженность моде

На самом деле, мысли большинства девушек об эпиляции навеяны самой обычной модой. Просто подумай: раньше, когда не было бритв и восковых полосок, люди все равно занимались сексом. 100, 500, 1000, 2000 лет назад все отдавались страсти, и все были довольны.

А теперь появился шугаринг, лазерная эпиляция — целая индустрия, которая зарабатывает на том, что задает (или даже навязывает) новый тренд — на гладкое тело. Удаление волос как забота о себе — это, возможно, один из больших бизнес-обманов, на который мы ведемся. Несколько десятилетий назад в моде был волосатый лобок. Кто знает, что будет завтра?

Источник
giphy.com

Стремление быть ухоженной

Есть девушки, которым гладкое тело просто больше нравится. Это позволяет им носить кружевное тоненькое белье и любоваться собой, надевать бикини на пляж… Многие делают эпиляцию, даже не находясь в отношениях. Просто такой ритуал: маникюр, педикюр, бровки, реснички, воск/сахар.

Такие «идеальные» девушки (если там все не побрито) часто отказывают в сексе именно потому, что им будет некомфортно. Они не смогут расслабиться, почувствовать себя богиней и т.д. Проблема таких girls — в неумении принимать себя обычными. И тут слишком завышенные требования просто мешают их личной жизни. Но стоит ли оно того?

Комплексы

Но самый распространенный случай — комплексы. Девушки обманывают себя, дескать, проблема в бойфренде, его возможной реакции на волоски. Но по факту «блокатор» сидит в их отношении к себе. Многие девушки по каким-то причинам не принимают себя «настоящих». И тут мы посоветуем только одно — стараться справиться со своими страхами и неуверенностью.

Окунуться в омут с головой, отдаться моменту, несмотря ни на что — разве это не прекрасно? Секс все-таки — дело страстное, часто спонтанное, а не обдуманное, рациональное. Хочешь парня — забей на все и получай удовольствие!

Кстати, наука, как бы смешно не звучало, выступает в защиту «волосатости»: пару лет назад ученые доказали, что венерические заболевания чаще передаются именно у тех людей, которые регулярно эпилируют зону бикини. Все дело в том, что даже во время защищенного секса (с презервативом) тела соприкасаются друг с другом. А волосы, как ты знаешь, выполняют защитную функцию, помогают сохранить «правильную» микрофлору интимных зон и снижают риск передачи некоторых инфекций (например, хламидий). Без волосков такой защиты не будет.

Фото
Instagram @_martinacariddi_
  • Да и некоторые девчонки возвращают моду на «волосатость». Например, испанская актриса Мартина Кариди, которая появится в четвертом сезоне сериала «Элита», предпочитает не брить подмышки. Это, конечно, спорный момент и личное дело каждой девушки. Просто намекаем, что не брить зону бикини — не так уж страшно в современном мире феминизма и бодипозитива ;)

Короче, girl, вывод такой: быть или не быть, брить или не брить — только твое дело. Комфортно с волосами — не трогай. Лучше без них и не можешь расслабиться — удаляй. Но помни: парни относятся к этой теме гораздо проще, чем ты можешь себе представить.

Так что стоит ли заниматься сексом без эпиляции? Да, но только если ты будешь чувствовать себя хорошо.

Опрос

Удаляешь волоски перед сексом?

  • Да, сбриваю все
    %
  • Брею только ноги и/или подмышки
    %
  • Нет
    %