10 крутых бюджетных средств для роста волос
Фото
личный архив Кайли Дженнер

Если ты вздыхаешь каждый раз, когда натыкаешься в соцсетях на фото селебрити с шикарными локонами, а потом грустно смотришь на свою расческу, на которой остается половина волос, мы тебя понимаем — стресс, экзамены и постковидная эпоха могут довести кого угодно. В нелегкое время твоим волосам нужно особенное внимание, а не просто мытье любимыми шампунем и кондиционером.

Конечно, для восстановления волос хорошо бы еще последить за рационом — включить в него продукты с жирными кислотами, а также постараться минимизировать стресс. Но вкупе с особым уходом это даст наибольший эффект: рассказываем о лучших — и бюджетных — вариантах, чтобы тебе не приходилось переживать за их здоровье. 

Этот тоник работает и с кожей головы, и с корнями волос, уменьшая их выпадение и стимулируя рост. За счет эфирных масел, в частности, розмарина, средство отлично питает и восстанавливает ломкие волосы. 

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином

Сыворотка, оснащенная комплексом витаминов и растительных экстрактов репейника, настурции, крапивы и розмарина работает на улучшение кровообращения кожи волос (это очень важно, потому что за счет него стимулируется их рост), питание волосяных фолликулов и уставших локонов. Для большего эффекта лучше всего использовать ее в рамках комплекса против выпадения волос от этого бренда.

Биоботаническая сыворотка

Этот спрей, который, к слову, не тестируется на животных, помимо активации роста обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами. А еще такой формат очень удобный, поэтому наносить средство легко! 

Спрей-активатор для роста волос

Ну куда же мы в такой подборке без масок! Этот вариант от Aravia обладает разогревающим эффектом, а значит, стимулирует рост волос за счет улучшения процесса кровообращения. Масла усьмы и крамбе делают волосы более густыми и сияющими. 

Разогревающая маска для роста волос

Еще одно средство бренда ART&FACT — сыворотка, которая содержит церамиды и комплекс веществ, улучшающих состояние кутикулы волоса. В составе также есть пептиды, восстанавливающие рост волос, и комплекс АНА-кислот — лимонной, гликолевой, молочной, яблочной и винной — потому что коже головы тоже нужна полноценная бьюти-рутина! 

Сыворотка-активатор для роста и густоты волос

Еще одна маска - с самой милой упаковкой и экстрактом зеленого чая, витамином В3 и пантенолом. Ее цель - активация роста волос, но вместе с этим она увлажняет и придает волосам сияние и блеск.

Маска-активатор роста волос

Этот шампунь, содержащий пептиды, восстанавливает волосы, утолщая их в диаметре, за счет активных ингредиентов в составе. Его также можно использовать в паре с кондиционером, чтобы добиться максимально здоровых волос. 

Восстанавливающий шампунь

Да, масок много не бывает! Это средство от Mixit тоже обладает разогревающими свойствами, а еще содержит красный перец и протеин, так что за глубокое питание своих волос можешь не беспокоиться. 

Разогревающая маска для роста волос с красным перцем

Это несмываемое средство укрепляет ослабленные волосы и усиливает обменные процессы, восстанавливает структуру волоса и нормализует состояние фолликулов. Тебе необходимо просто нанести средство на всю поверхность головы, разделив волосы проборами — готово! 

Активатор роста волос

Еще одно максимально бюджетное средство, которое подходит для тонких и окрашенных волос. Активатор содержит репейное и касторовое масла, которые способствуют интенсивному росту волос, и работает как маска — то есть очень прост в использовании. 

Активатор роста для тонких волос