10 самых ужасных поступков Арчи Эндрюса из «Ривердейла»

Неудачные решения главного героя, которые привели к ужасным последствиям в сериале 🙄

1. Игнор Джагхеда

На протяжении всего первого сезона лучший друг Арчи, Джагхед, переживал не лучшие времена. Мама кинула его и уехала в другой город, а отец развлекался с бандой Змеев и никак не заботился о нем — в какой-то момент все стало настолько плохо, что Джаг даже оказался бездомным.

И, несмотря на все это, мозг Арчи на тот момент был забит чем угодно, но только не Джагом — метаниями между музыкой и футболом, романтическим перипетиями и работой на стройке. Понятно, что все это нормально для подростка, но можно было хоть немного позаботиться о состоянии своего лучшего друга.

Источник
We Heart It

2. Побег из тюрьмы

В первой половине третьего сезона Арчи оказался в тюрьме для несовершеннолетних (все «благодаря» подставе Хирама Лоджа). Конечно, Арчи пришлось тяжко, и его желание сбежать было естественным — особенно учитывая, что он был ни в чем не виноват. Однако жизнь в бегах не привела его ни к чему хорошему и только больше все усложнила (он даже успел столкнуться с медведем… ох).

Источник
giphy

3. Доверие Лори

Учитывая, что влияние Хирама распространяется далеко за пределы Ривердейла, доверять Лори Лейк было опасно. Если помнишь, почти сразу после побега из тюрьмы Арчи встретился с Джагхедом, и они вдвоем остановились в маленьком городке неподалеку от Ривердейла. И именно Лори и ее сестра приютили их у себя дома.

Но парни не знали, что этим городком тоже управляет Хирам. Поэтому как только Лори поняла, кто такой Арчи, она немедленно доложила об этом Хираму. Так что доверять ей было не лучшим его решением (тем более, что этот городок находился так близко к Ривердейлу).

Источник
Pinterest

4. Борьба с отцом

Люк Перри исполнил роль лучшего отца в этом шоу — понимающего, в меру строгого и заботливого Фреда Эндрюса. Он привил своему сыну хорошие моральные ценности и всегда был готов помочь ему мудрым советом. Несмотря на это, Арчи и Фред все равно частенько ссорились. Учитывая, что это подростковая драма, это абсолютно нормально, однако были моменты, когда Арчи перегибал.

Например, во втором сезоне, когда он принял машину в подарок от Хирама, прекрасно зная, как сильно это расстроит отца.

Источник
tumblr.com

5. Борьба с Ником

Ник Сент-Клер — ужасный персонаж, и, конечно, зрители хотели увидеть, как над ним вершится правосудие. Однако когда Арчи решил в одиночестве бороться с ним, это тоже было не лучшее его решение — Ник обладал достаточно большой властью, поэтому их столкновение принесло Арчи очень много проблем.

Сцена с их дракой, безусловно, была эпичной, но иногда нужно хорошенько подумать, прежде чем бросаться в омут с головой.

Источник
giphy

6. Отношения с мисс Гранди

Понятно, что никто не затаскивал его в эти отношения силой, но все же ничего хорошего из них тоже не вышло. Неудивительно, ведь мисс Гранди была учительницей Арчи, а эту черту уж точно лучше не переступать.

Источник
giphy

7. Его отношение к девушкам в целом

Кажется, Арчи успел повстречаться почти со всеми девчонками в сериале. Мисс Гранди, Валери, Джози, Вероника, Бетти, Лори (а еще поцелуй с Шерил!) — может, мы забыли кого-то? Но проблема не только в количестве, а еще в том, что Арчи воспринимал большую часть своих отношений как должное.

Его встречи с Бетти были больше похожи на то, что он делал ей одолжение. Отношения с мисс Гранди были незаконны и вынудили ее покинуть город — хотя тут, конечно, не полностью вина Арчи, большая часть отвественности лежит на ней, так как именно она была взрослой. И как бы сильно Арчи не старался, он все равно продолжал косячить в своих любовных историях.

Источник
We Heart It

8. Создание «Красного Круга»

Когда Ривердейл терроризировал Черный капюшон, Арчи решил выследить его и создал «Красный круг» — группу, состоящую из школьников-спортсменов, которая должна была защитить жителей городка. Намерения, вроде, очень хорошие. Но все зашло слишком далеко…

«Красный круг» вскоре стал еще одной группировкой в Ривердейле, которая даже начала враждовать со Змеями. Когда ситуация была на пике, Арчи попытался распустить «Красный круг», но тогда они просто исключили его в качестве лидера и поменяли название. Снова хотел как лучше, но получилось как всегда.

Источник
We Heart It

9. Работа на Хирама Лоджа

Одно из самых худших решений Арчи в сериале — это его согласие на работу с Хирамом. Поначалу они были явными врагами, но чем больше времени проходило, тем сильнее Арчи начинал ему доверять, и однажды решился на него поработать. Однако это привело к ужасным последствиям — когда Арчи понял, что увяз, и попытался выбраться, Хирам не отпустил его так просто.

Он подставил его, посадил в тюрьму для несовершеннолетних и едва ли не разрушил всю его жизнь. Арчи пожалел, что не послушал отца и сблизился с Хирамом, но было уже слишком поздно.

Источник
giphy

10. Продолжение отношений с Хирамом

Несмотря на то, сколько зла Хирам сделал Арчи, тот все равно не остановился и продолжил с ним общаться. Когда Арчи вернулся в Ривердейл, их отношения начали восстанавливаться, и в конце концов он даже принял его щедрый подарок — старый спортивный зал. Но, понятное дело, просто так Хирам бы раскошеливаться не стал — у него были свои коварные мотивы (а Арчи снова не подумал об этом).

Почему Арчи опять доверился Хираму? Загадка, которая мучает нас сильнее, чем клиффхэнгер в финале четвертого сезона!

Источник
tumblr.com