Бэтмен: Культ

Звучит как название нового сезона «Американской истории ужасов», да? Кстати, Райан Мёрфи вполне смог бы потянуть такой сюжет. «Культ» с Бэтменом — это мини-серия комиксов, эпизоды в которой действительно можно сделать неплохим сериалом ужасов.

Бэтмена в этой истории сначала похищают, а потом начинают промывать ему мозги. Даже выбравшись на волю, Брюс еще долго не может избавиться от ужаса и влияния, которое на него оказал Культ.

Фото №1 - 10 супергеройских комиксов, по которым можно снять крутые ужастики

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Да-да, киновоплощение у комикса уже было. Автор статьи его обожает, несмотря на мнение критиков. Думаю, ты тоже продолжение франшизы с Макэвоем и Фассбендером не пропустила. Но мы-то здесь говорим о хоррорах 😉

Оригинальный комикс намного мрачнее, чем его экранизация. Мутанты действительно боятся, действительно бегут от уничтожения роботами с лица земли. Да и накал страстей будет пожарче. Так что если кто-то и задумает новое воплощение «Дней» на большом экране, то без ужасов обойтись в нем ну никак нельзя.

Фото №2 - 10 супергеройских комиксов, по которым можно снять крутые ужастики

Странные истории Капитана Америки

«Очень странные дела» со Стивом Роджерсом в главной роли. Почему бы и нет? В этом романе Кэп сражается не просто с Красным Черепом, а с порождением Сатаны! Да, этакий адский драйв, которому придают очарование винтажные иллюстрации. Если бы создатели экранизации сумели бы передать олдскульность происходящему, то цены бы такому фильму не было.

Фото №3 - 10 супергеройских комиксов, по которым можно снять крутые ужастики

Роковой патруль: Выбираясь из руин

Арку этих героев вполне успешно превратили в сериал из двух сезонов. Конечно, «Роковой патруль» — история на любителя, но внимания однозначно заслуживает самый первый том о необычных ребятах, объединившихся, чтобы выжить в этом сложном и отторгающим их мире. Пожалуй, если действительно придать сюжету мрачности и трагичности, из него получился бы неплохой психологический хоррор.

Фото №4 - 10 супергеройских комиксов, по которым можно снять крутые ужастики

Бэтмен: Два лица

В комиксе несколько сюжетных линий, что делает его действительно романом с большой буквы. Хоррор «Бэтмен: Два лица» можно сделать целым сериалом, ведь материала для крутой истории в нем очень много. Как ты уже могла догадаться, противником Бэтмена в этой части стал Двуликий, жестокость и коварство которого могут сравниться разве что с происками Джокера.

Фото №5 - 10 супергеройских комиксов, по которым можно снять крутые ужастики

Зеленый Фонарь: Темная ночь

Несколько лет назад зомби-хорроры пережили второе рождение, но большинство из них уже не то, согласись. Увидеть бы чего-нибудь новенькое… Например воскрешение франшизы Зеленого Фонаря в нестандартной интерпретации. Да, тематика ходячих мертвецов не обошла и этого персонажа.

В этом комиксе много драмы, много инопланетян и много супергероев, превратившихся в космических мертвецов. Еще бы Райана Рейнольдса на главную роль и — обязательно! — зомби-Супера. Эх, волшебная смесь.

Фото №6 - 10 супергеройских комиксов, по которым можно снять крутые ужастики

Грандиозный Человек-Паук: Голод

Любой сюжет с Веномом априори будет жутковатым, но в этом комиксе хоррорный элемент возведен на пьедестал. Веном в «Голоде» — это не просто инопланетное существо, а настоящее дитя вселенной Лавкрафта. На экране оно выглядело бы еще жутче, а грамотно написанный сценарий с ориентиром на сюжет романа сделал бы такой хоррор настоящим хитом.

Фото №7 - 10 супергеройских комиксов, по которым можно снять крутые ужастики

ДиСимилированы

Над романом работала та же команда, что создала культовый комикс «Зомби Марвел». Конечно, во вселенной DC любая история будет выглядеть мрачнее в разы, но «ДиСимилированы», пожалуй, самая темная и жестокая из них.

Повествование в комиксе ведется от лица Лоис Лейн, от которой мы узнаем, что Землю поглотила эпидемия неизвестной болезни, превращающей людей в зомби. Супергероев эта участь, естественно, стороной не обошла: пораженные болезнью сверхлюди превращаются в безжалостные машины для убийств. Зак Снайдер, может, попробуешь сделать это фильмом?

Фото №8 - 10 супергеройских комиксов, по которым можно снять крутые ужастики

Черная Пантера: Белый свет, черная жара

Это единственный комикс с Черной Пантерой, над которым работал писатель Реджинальд Хадлин, но эта же история вполне могла бы стать захватывающим фильмом ужасов о короле Ваканды. В романе есть элементы фантастики, которые придают сюжету научную изюминку.

Компанию Черной Пантере в его борьбе со злом тут составили Люк Кейдж, Моника Рамбо и, внимание — тот самый Блэйд, охотник на вампиров. Да-да, Пантера сражается с вампирами в Новом Орлеане, столице американской мистики.

Фото №9 - 10 супергеройских комиксов, по которым можно снять крутые ужастики

Похороны Бэтмена

Как ты уже поняла, приключения Бэтмена можно превратить в целую хоррор-франшизу. Этот списочек мы завершаем аркой «Похороны Бэтмена», в которой человек в костюме летучей мыши, пожалуй, сталкивается с худшими испытаниями в своей легендарной жизни. Если бы в фильме сохранили антураж иллюстраций от Тони Дэниела и трагизм пера Гранта Моррисона, то мимо такого хоррора мы бы вряд ли прошли мимо.

Спойлеров ты не получишь, но вброшу один интересный момент: в одном из эпизодов Брюсу Уэйну придется испытать все прелести клаустрофобии, находясь при этом в смирительной рубашке.

Фото №10 - 10 супергеройских комиксов, по которым можно снять крутые ужастики