4 k-pop группы, сменившие своего лидера

Некоторые группы это сделали даже несколько раз!

Многие сейчас могут сразу подумать, что предыдущий лидер был плохим, поэтому его «выгнали» с этой должности. Нет, в группах такое явление — смена лидера — встречается достаточно часто. Почему? Потому что в жизни бывают разные ситуации. Интересно, какие это были группы? Рассказываем!

1. WINNER

WINNER были созданы в рамках шоу на выживание WIN: Who Is Next, и во время дебюта группы на ТВ — Мино должен был быть первоначальным лидером. Однако в середине выступления айдол повредил лодыжку и не смог возглавить группу во время тренировок. В связи с этим компания решил сменить лидера на Сынюна. И даже после того, как Мино оправился от травмы лодыжки, обратно лидером быть от не захотел.

2. CLC

Когда CLC дебютировали в 2015 году, их первоначальным лидером был Сынхи. В 2016 году к группе присоединились еще две участницы: Ынбин и Элки. Из-за этого Сынхи решила уйти с поста лидера группы, так как хотела, чтобы CLC стали более спаченными в новом составе. И стогда Сынён стала новым лидером группы.

3. Cross Gene

Когда Cross Gene дебютировал в 2012 году, Такуя был «главным». Однако уже в 2013 году айдо ушел с поста лидера группы, так как чувствовал себя обремененным этой позицией. После этого Шин стал официальным лидером Cross Gene.

4. T-ara

T-ara — уникальная группа, так как у них есть ротационная система. Кажется, что каждый год группа меняет своего лидера, поскольку их компания хочет, все из участниц испытали на себе, каково же быть лидером. Когда группа дебютировала в 2009 году, их лидером был Чжиэ. Правда, через несколько месяцев она покинула группу, а лидером стала Ынчжон.