Ты из тех счастливчиков, кому удалось загореть этим летом? Или просто от природы относишься к обладательницам смуглого оттенка кожи? Да тебе очень повезло! Загар сглаживает поверхность кожи, делает тон более здоровым и в целом освежает лицо. А это значит, можно обойтись минимумом косметики. Но есть и определенные правила.

Фото №1 - 5 правил макияжа для загорелой кожи
Фото
Instagram

Подготовь кожу

Конечно, это правило касается и светлолицых девушек, но в случае с загорелой кожей это особенно важно. Солнце помогает приобрести красивый золотистый оттенок, но в то же время кожа может начать страдать от сухости. А значит, нужно уделить особое внимание увлажнению. Не пренебрегай кремом и откажись от матирующих средств.

Будь внимательнее с тоном

Во-первых, попробуй привычный оттенок тонального крема. Скорее всего, ты обнаружишь, что он тебе больше не подходит. Поэтому нужно будет подобрать новое средство. Советую выбрать что-то с легкой текстурой вроде флюида, CC-крема или просто увлажняющего крема с тонирующим эффектом. Тяжелая артиллерия в случае с загорелой кожей обычно не нужна, а они как раз обеспечат легкую коррекцию.

Фото №2 - 5 правил макияжа для загорелой кожи
Фото
@livia_auer

Используй средства с эффектом сияния

Они ненавязчиво подчеркнут загар. Важно, чтобы средство было теплого оттенка. Можно добавить каплю хайлайтера в свой дневной крем или выделить скулы с помощью бронзера. Кстати, бронзер достаточно коварное средство, которое в принципе лучше не использовать «белоснежкам», но для загорелой кожи он как раз отлично подойдет.

Фото №3 - 5 правил макияжа для загорелой кожи
Фото
@allure

Аккуратно выбирай оттенки теней

Будь осторожна с макияжем глаз. К строгой графике вроде стрелок (даже креативных в складке века, например) вопросов нет, а вот некоторые оттенки, которыми ты регулярно пользовалась, могут выглядеть грязно. Беспроигрышный вариант — цвета из светлой нюдовой гаммы: персиковый, телесный и нежно-розовый.

Не бойся ярких помад

Смело экспериментируй с макияжем губ! Если у тебя в косметичке давно лежит красная помада, которая не подошла, сейчас самое время дать ей второй шанс. На фоне загара будет классно выглядеть и классический красный, и яркая фуксия. Отказаться стоит лишь от совсем темных цветов: черничного, например. А вот нюд тоже можешь смело носить. Финиш лучше выбрать глянцевый или сатиновый. Матовый на фоне отдохнувшего загорелого лица будет выглядеть не так гармонично. Да и лишний раз сушить кожу губ после того, как она и так подвергалась воздействию солнца, не лучшая идея.

Фото №4 - 5 правил макияжа для загорелой кожи
Фото
@oliviaculpo