Фото №1 - 5 причин, почему Деймон из «Дневников вампира» — все-таки худший бойфренд ever

В первых сериях «Дневников вампира» Деймон Сальваторе казался зрителям притягательным антигероем, полной противоположностью его младшего брата Стефана. И, несмотря на то, что по мере развития событий мы увидели и другую — положительную — сторону красавчика, которого сыграл Йен Сомерхолдер, Деймона все-таки сложно назвать не то что идеальным, да просто хорошим бойфрендом. Да, девчонкам нравятся bad boys, не спорим. Но все-таки если бы такой вампир встретился на твоем пути в реальной жизни, мы бы посоветовали держаться от него подальше. Лови 7 веских причин, почему 👇🏽

Источник
giphy.com

Он встречался с лучшей подругой Елены

Это, конечно, не так страшно — со многими случается. Но все-таки строить отношения с парнем, который ранее очень нравился твоей подружке (а еще у них был секс) — такое себе удовольствие. И если в сериале Кэролайн быстро переключилась и обо всем забыла, то в реальной жизни так не бывает. Строить отношения с экс-бойфрендом BFF — не айс!

Фото №2 - 5 причин, почему Деймон из «Дневников вампира» — все-таки худший бойфренд ever
Фото
Кадр из сериала «Дневники вампира»

У него постоянно есть секреты (даже от своей девушки)

Рассчитывать на то, что Деймон расскажет тебе какой-то важный секрет или поделится своими переживаниями — провальное дело. Он долго скрывал от Елены, что его укусил оборотень, в третьем сезоне не делился с ней информацией о пропавшем Стефане… Моментов, когда Елена страдала от недомолвок сначала ухажера, а потом бойфренда Деймона за все сезоны и не сосчитать. Ты бы хотела строить отношения, не основанные на честности? Нет. И правильно!

Он — искусный манипулятор (и абьюзер)

Люди для Деймона — пешки, которые он постоянно использовал в своих целях. Вспомни хотя бы несчастную Кэролайн — в первом сезоне Сальваторе-старший контролировал разум блондинки, пил ее кровь, причинял боль, заставлял следить за Еленой… Викки Донован он вообще обратил в вампира от скуки. Но самое показательное — Деймон не испытывал угрызений совести за свои злодеяния.

Фото №3 - 5 причин, почему Деймон из «Дневников вампира» — все-таки худший бойфренд ever
Фото
Кадр из сериала «Дневники вампира»

Он не давал Елене право выбора

Деймон всегда принимал решения за Елену. В отличие от Стефана, он никогда не прислушивался к девушке, думая, что знает, как будет для нее лучше. Показательным примером его эгоцентрической любви был эпизод, когда вампир насильно накормил Елену своей кровью перед тем, как девушка должна была принять участие в ритуале Клауса (и умереть в нем как человек). Деймон не дал Елене возможности воспользоваться эликсиром Элайджи.

Фото №4 - 5 причин, почему Деймон из «Дневников вампира» — все-таки худший бойфренд ever
Фото
Кадр из сериала «Дневники вампира»

Он убивал людей, которые дороги Елене

А этот пункт вообще надо комментировать? Деймон утверждает, что любит Елену, но на протяжении первой половины сериала он намеренно совершает поступки, причиняющие ей боль. Когда школьница отвергла ухаживания Сальваторе во втором сезоне, вампир убил ее брата Джереми (спасибо, что на парне было кольцо бессмертия).

Фото №5 - 5 причин, почему Деймон из «Дневников вампира» — все-таки худший бойфренд ever
Фото
Кадр из сериала «Дневники вампира»
Опрос

Не можем не закончить статью закономерным вопросом. Кого из братьев Сальваторе выбрала бы ты?

  • Все-таки Деймона
    %
  • Стефана
    %