Фото №1 - 5 старых советских фильмов о любви, которые понравятся фанатам корейских дорам

За что мы любим корейские сериалы? Что в них такого особенного? Ну, кроме симпатичных парней и девчонок, на которых просто приятно смотреть?

В дорамах — особенно олдскульных, начала и середины нулевых — любовь всегда трогательная и невинная. Нет, страсть нам, конечно, тоже нравится. Но все-таки особенное, ни с чем не сравнимое удовольствие — наблюдать, как медленно (и мучительно 😅) развиваются отношения главной пары.

Как они долго не решаются признаться в чувствах. Или как один из них долго и упорно сопротивляется. Или как они ссорятся и ругаются, потому что на дух друг друга не переносят. Или как вечные недоразумения мешают их любви… И какая радость, когда серии в десятой они наконец берутся за ручки, а где-нибудь в двенадцатой или даже в четырнадцатой (чтобы точно поближе к концу) наконец-то целуются!

Так вот, подруга! Олдскульные советские фильмы — такие же! Не веришь? Проверь сама! Вот тебе список для начала теста 😁

Фото №2 - 5 старых советских фильмов о любви, которые понравятся фанатам корейских дорам

Сердца четырех (1941)

🕛 94 мин.

Главный герой — во всех смыслах положительный парень, еще и военный. Главная героиня — ученый-математик, девушка с характером. В нее влюблен главный романтик института — биолог Глеб Заварцев. Но строгой Галине, разумеется, не до любви, потому что «глупости все это».

Зато ее младшая сестра Шура очень вопросами любви интересуется 😁 Она, к слову, и крутит роман с симпатичным старшим лейтенантом Колчиным. Роман этот — очень тайный (чтоб сестра не прознала) и по всем правилам корейских дорам, даже еще невиннее 😅

Из-за пары смешных недоразумений неприступная Галина Мурашова абсолютно уверена, что Колчин — ее поклонник. И всеми силами пытается донести до надоедливого ухажера, что ему тут не рады. И вместе с мамой и сестрой уезжает на дачу. Конечно, отчаянно влюбленный Заварцев мчит следом. И как раз там же расквартирован полк военных, за которым присматривает Колчин 😂

Фото №3 - 5 старых советских фильмов о любви, которые понравятся фанатам корейских дорам

Девчата (1962)

🕛 92 мин.

В строящийся сибирский поселок приехала новенькая — воспитанная в детдоме Тося Кислицина, которая теперь будет местным поваром. Внешне она ничем не примечательная — маленькая, не красавица, фигура точно не модельная. Не то что Анфиса, за которой бегают почти все местные холостяки. Зато характер у Тоси — непрошибаемый!

В самый разгар танцев к ней подошел сам первый парень на деревне Илья, чтобы пригласить ее на танец! И что же сделала Тося? Конечно, отшила его самым дерзким образом! В тот же вечер уязвленный Илья в ответ на подкол приятеля заявляет, что запросто влюбит в себя заносчивую новенькую. И на спор берется очаровывать наивную Тосю…

Фото №4 - 5 старых советских фильмов о любви, которые понравятся фанатам корейских дорам

Кубанские казаки (1949)

🕛 115 мин.

Галина Пересветова и Гордей Ворон уже очень много лет влюблены друг в друга. Конечно, тайно. Признаться в чувствах никто из них не решается. Во-первых, они давние конкуренты — оба руководят колхозами. Во-вторых, просто стесняются, потому что… ну, а вдруг не взаимно? Неловко же получится 👀

Они давно не виделись, но вот снова встречаются на большой колхозной ярмарке. А значит, будет миллион нелепых недоразумений и недопониманий — все, как в наших любимых дорамах 😁

И как в наших любимых дорамах, тут есть еще одна парочка — тоже «Ромео и Джульетта» из тех же двух конкурирующих колхозов 😅

Фото №5 - 5 старых советских фильмов о любви, которые понравятся фанатам корейских дорам

Городской романс (1971)

🕛 100 мин.

А этот фильм наверняка понравится тем, кто только что досмотрел дораму «Я знаю, но…». Тут история немного другая, но есть очень похожие моменты.

Молодой симпатичный врач-рентгенолог Женя и хорошенькая студентка педучилища Маша встретились в большой городе и полюбили друг друга. Вот только, когда они стали жить вместе, Женя вдруг понял, что не готов отказываться от свободы, к которой так привык.

Чувства Маши за время совместной жизни стали только глубже и сильнее, но чувствовать себя лишней в жизни любимого никакая девушка не захочет. В конце концов она нашла в себе силы уйти и решила хотя бы попробовать забыть свою любовь.

И вот теперь свободолюбивый Женя понял, что, кажется, теряет самое главное в своей жизни… Но сможет ли он вернуть Машу?..

Фото №6 - 5 старых советских фильмов о любви, которые понравятся фанатам корейских дорам

Гусарская баллада (1962)

🕛 96 мин.

Спорим, ты обожаешь дорамы, в которых изящные девушки выдают себя за парней? Гендерная интрига — это всегда интересно и почти всегда очень смешно, правда? 😉

В дорамах девушки притворяются мужчинами, чтобы заработать денег или спастись от преследователей. В этом фильме племянница отставного майора Шура в мундире корнета отправляется защищать родину. И, конечно, попадает в полк поручика Ржевского, с которым она давно помолвлена.

Причем он, конечно, и не догадывается, что младший офицер на самом деле девица. А вот Шура в курсе, кто он такой. Однажды они уже встречались — на маскараде в доме ее дяди. Она тогда была в костюме корнета, поэтому жених принял ее за молодого гусара и вывалил всю «правду» о своей назначенной невесте, которую никогда не встречал 😅