Очень странные дела в Корее: 6 интересных дорам про сверхъестественное

Если ты любишь корейские сериалы, а еще больше любишь всякую мистику и паранормальные штуки, эти дорамы точно должна посмотреть :)

Когда время останавливается (2018)

Мун Чжун У обладает особым даром — он умеет останавливать время. Буквально — все в мире замирает, кроме него. Хотя нет… Вот он переезжает в подвальную квартиру в старом здании — идеальное жилье для такого одиночки — и внезапно обнаруживает, что на хозяйку дома его способности не действуют…

Кстати, главного героя играет Ким Хён Джун, которого ты прекрасно помнишь по дораме «Мальчики краше цветов». Он же играл в корейской версии сериала «Озорной поцелуй».

Ночные стражи (2014)

Днем он наследный принц Чосона, а ночью — доблестный страж, который защищает людей от демонов. Но это, конечно, не единственная его забота — ведь во дворце постоянно идет борьба за трон. Причем самые коварные злодеи используют как раз тех самых демонов и злых духов, которых пытается истребить принц и его друзья.

Есть, тут, кстати, и дочь министра, которая во что бы то ни стало хочет стать невестой наследного принца. Роль исполнила Со Е Джи, которая сыграла детскую писательницу в дораме «Я псих, но это нормально».

Дьявол назовет твое имя (2019)

Десять лет назад Ха Рип заключил сделку с самим Дьяволом — продал ему душу, чтобы стать успешным композитором. Он, конечно, получил желаемое, но отведенный ему срок вот-вот закончится, а значит скоро придется платить свой долг. Чтобы отсрочить свою смерть, Ха Рип заключает новую сделку с Дьяволом — и теперь он должен за пять дней привести своему «благодетелю» три новые души.

Кстати, эта дорама — экранизация знаменитой пьесы немецкого писателя Иоганна Вольфганга фон Гёте «Фауст».

Красная луна, синее солнце (2018)

У Кён — хорошая дочь, прекрасная жена и мать. Скоро в любящей семье должен родиться еще один малыш, а пока она работает психологом-консультантом в детском центре. Но однажды происходит очень странный несчастный случай, который не просто изменит жизнь женщины — ее мир рухнет. И теперь единственный, кто может ей помочь, — детектив Кан Чжи Хун, у которого в прошлом тоже есть трагедия.

Еще одно название этого детективного мистического триллера — «Ничьи дети».

Гость (2018)

Юн Хва Пён родился в семье шаманов и теперь работает медиумом — помогает людям, которые одержимы злыми духами.

Чхве Юн — католический священник, который не слишком-то любит людей и вообще человек довольно циничный. Зато известен как крутой экзорцист.

Кан Киль Юн — детектив и во всю эту мистику не верит. Однако ее мнение изменится, когда судьба сведет ее с Хва Пёном и Юном и они вместе будут расследовать странное убийство.

Эти трое, кстати, встретятся не случайно. 20 лет назад все они потеряли родных, когда в прибрежной деревушке произошла серия странных смертей. Тогда местные жители связали жуткие события с легендой о вышедшом из моря злом духе Пак Иль До.

Священника, к слову, играет Ким Джэ Ук — тот самый директор художественной галереи, который не устоял перед очарованием красотки Пак Мин Ён в дораме «Ее личная жизнь».

Дух (2009)

Ду На — застенчивая школьница, за которую всегда заступается ее более смелая и жизнерадостная сестра-двойняшка Ха На. Однако, когда Ду На погибает в пожаре, характер ее сестры сильно меняется — девушка понимает, что ее собственное тело ей больше не принадлежит. Вселившийся в нее дух наделяет ее нечеловеческой силой и невероятными способностями. Когда об этом узнает гениальный криминальный психолог Щин Рю, он решает использовать девочку, чтобы отомстить человеку, который помог убийце его семьи уйти от наказания.