6 самых трогательных и романтичных дорам про безответную любовь

Неразделенная любовь в дорамах, конечно, почти всегда обязательная составляющая. Но не все они настолько душевные, как эти :)

Неразделенная любовь (2019)

Их история началась еще в школе — Луо Чжи уже тогда была влюблена в Хуай Наня, но тайну эту доверяла только дневнику. Однажды, казалось, судьба предоставила им шанс сблизиться: случайно у них завязалась необычная переписка — они оставляли друг другу послания на оконном стекле в школьном коридоре. Но когда Хуай Нань стал разыскивать свою прекрасную незнакомку, робкие попытки застенчивой отличницы признаться в том, что это она, самый популярный парень в школе не понял. Зато все прекрасно поняла главная красавица класса, которая тут же воспользовалась моментом и… украла хрустальную туфельку и забрала принца себе. А Луа Чжи решит просто смириться и по-прежнему всего лишь любоваться любимым издалека. Однако у судьбы все хорошо продумано, и эти двое встретятся снова… ;)

Озорной поцелуй (2010)

Пэк Сын Чжо — звезда школы. Красивый, всегда первый по успеваемости, из состоятельной семьи. О Ха Ни — его полная противоположность. Внешность у нее не выдающаяся, семья у нее бедная, а сама она неуклюжая и довольно бестолковая. С оценками у нее и вовсе полный провал, ей просто не до этого — все ее время, внимание и жизненные силы уходят на любовь к прекрасному Сын Чжо. Который относится к ней в лучшем случае с презрением — когда вообще замечает. Не то что ее близкий друг, всегда готовый ободрить и поддержать. В отличие от Ха Ни, он не решается явно показывать свои чувства, но все же не теряет надежды, что однажды она перестанет добиваться любви заносчивого отличника и обратит внимание на него. Тем временем у девушки неожиданно появляется возможность быть постоянно с Сын Чжо — когда разваливается их дом, ее семью берется приютить давний приятель отца Ха Ни. И сыном этого друга оказывается Сын Чжо.

Половинка половинки (2020)

Немного меланхоличная и очень лиричная дорама — кажется, Чон Хэ Ин в последнее время только в таких и играет. И, надо сказать, ему очень идут роли поэтичных романтиков. Сериал пока только на середине сюжета, так что пока нет гарантии, что все сложится, как хочется зрителю. Но надежда, конечно, есть — все-таки это корейская дорама о любви, значит, должен быть счастливый финал.

Мун Ха Вон — талантливейший программист, который специализируется на искусственном интеллекте. Для нового проекта он создал копию своей личности и планирует создать такую же с голосом любимой женщины, с которой не общался уже 10 лет. Для этого ему понадобится помощь звукорежиссера Хан Со У. Чувствительная девушка невольно окажется втянутой в печальную историю безответной любви Ха Вона и сама незаметно для себя так же безответно влюбится в него самого.

Любовь так прекрасна (2017)

Неунывающая Сяо Си преданно и, конечно, безответно влюблена в соседа и одноклассника. Тот лишь терпеливо игнорирует ее знаки внимания и по возможности старается избегать. Он в принципе парень не очень общительный и не особо разговорчивый. Может, потому что уже давно живет один — отец умер, а мать уехала работать в другой город и забрала с собой только младшего сына. Впрочем даже этого нелюдимого мальчишку Сяо Си и ее друзьям-одноклассникам удастся немного растормошить. В их веселой компашке, кстати, не одна Сяо Си мается неразделенной любовью. Новенький в школе, который быстро стал частью их тесного круга, вовсе не из дружеских чувств всегда за нее вступается. В ее лучшую подругу тайно влюблен неприметный очкарик, которого никто не воспринимает всерьез. А сама подруга постоянно придумывает поводы лишний разочек заглянуть к молодому школьному врачу.

Итхэвонский класс (2020)

Эта дорама запусков года. Еще бы — ведь в главной роли Пак Со Джун 😍 Но сейчас не о нем — любовь его героя не была безответной (хотя он сам об этом долгое время не очень-то догадывался). И пусть это история о том, как молодые и смелые пробивают себе дорогу в жизнь и борются за справедливость, она еще и о силе любви. Которая может стать чуть ли не главной составляющей успеха — ведь Йи Су только потому и взялась помогать Сэ Рои продвигать его ресторанчик, что просто запала на парня и захотела добиться его любви. И которая может разрушать — ведь если бы не безответное чувство к бессердечной Йи Су, добродушный Гын Су никогда бы не перешел на сторону отца, который считал своим жизненным долгом сокрушить не только бизнес Сэ Рои, но и его самого.

Добро пожаловать (2020)

Все люди делятся на два типа: преданные и искренние собаки и кошки, которые гуляют сами по себе и ни к кому по-настоящему не привязываются. Главная героиня — из первых. Она уже 10 лет пытается понять, почему ее любимый человек вдруг решил оборвать с ней отношения, и все это время не может его забыть. Он, как ты догадываешься, как раз из кошачьих. Поэтому она не любит ни людей-котов, ни самих животных. Но, конечно, именно ей придется приютить у себя кота бывшей девушки ее возлюбленного, потому что у него, как выяснилось, аллергия.

А теперь самое интересное — рядом с ней животное почему-то превращается в человека. И начинает испытывать к ней очень человеческое чувство — настолько сильное, что самый преданный на свете котик захочет стать настоящим человеком. А пока, чтобы быть рядом с любимой, ему приходится ее обманывать.

Дорама еще не закончилась, но до конца осталось меньше половины и уже началось все самое-самое интересное :)