7 книг, фильмов и сериалов, после которых тебе захочется стать fashion-журналистом

Добавь эти источники вдохновения в заметки ✨

На выбор профессии влияют не только родители и школа, но и любимые фильмы и книги. Какие-то из них так цепляют, что становятся определяющими в жизни. Сегодня я хочу поделиться с тобой подборкой, которая разбудит желание работать в сфере fashion.

Фото
giphy

«Дьявол носит Prada» 

Girls, это классика! Актерский состав, сюжет, посыл… Даже если ты уже знакома с этим фильмом, советую пересмотреть. Можно увидеть много деталей, которых ты раньше не замечала, или даже поменять отношение к персонажам. 

«Стажер» 

Энн Хэтэуэй та же, а фильм уже другой :) Создательница интернет-магазина нанимает на работу стажера, которому… 70 лет. Это, конечно, не самый простой экспириенс. Фильм вдохновит усерднее работать и покажет, что жизненно важно любить свое дело и верить в себя. Главная героиня так горит работой, модой и стилем, что заряжает даже через экран. И да, главный урок — «Опыт всегда в моде». 

«Жирным Шрифтом» 

Этот сериал — лучшее, что со мной случалось. Согласись, «Секс в Большом Городе» выглядит странно, когда ты — миллениал :) Одежда уже совсем не актуальная и многие идеи тоже… 

«Жирным Шрифтом» — это наш с тобой вариант. Главные героини — три подруги, работающие в журнале Scarlet. Это смелые и яркие девушки, которые испытывают свои возможности, строят личную жизнь, и, конечно, карьеру в сфере моды. А главный редактор Scarlet — это самое большое вдохновение. Еще в этом сериале ты найдешь много подсказок, как правильно строить карьеру и писать статьи, если будешь внимательно смотреть.

Фото
giphy

С фильмами и сериалами разобрались, переходим к книгам: 

«Любовь. Стиль. Жизнь.» Гаранс Доре 

Это история девушки, которая самостоятельно построила карьеру в fashion-мире. Иллюстрации, посты в Инстаграме и блог — вот ее главные помощники. Гаранс дает много практичных советов по стилю и работе в мире моды. У нее точно можно научиться легко писать и делать это с юмором. А еще эта книга очень откровенная. Ты прочитаешь не только про светлые стороны жизни, но и про неудачи и неопределенность. Хотя в конце у тебя останутся только положительные эмоции + желание открыть ноутбук и написать первую статью. 

«Не жизнь, а сказка» Алена Долецкая 

Мы все знаем, что работать в глянце не самая простая задача. Но что это вообще значит? Книга Алены Долецкой — это ответы на все вопросы. Открываешь первую страницу, а дальше читаешь, не отрываясь. Съемки обложек, письма главного редактора, сдачи номеров, непростые взаимоотношения в коллективе, ссора с Карлом Лагерфельдом (well, не каждый таким может похвастаться). Алена, конечно, пишет и про личную жизнь, а там тот еще экшн. Вот по чьей истории пора предложить Netflix снять сериал. 

Фото
giphy

«Оставь свой след» Элиза Ликт 

Самая «четкая» книга из этого списка. Элиза по пунктам расписывает, как пройти стажировку, стать журналистом и общаться с коллективом. Отличная мотивация, чтобы подняться и начать что-то делать, если хочешь достичь своей цели. А по-другому это и не работает :) 

«Мудрость жизни. Философия стиля.» Карл Лагерфельд 

Карл Лагерфельд — это не только легенда, это загадка. Он всегда ходил в черных очках и перчатках, не рассказывал про свою жизнь и злился, если информация о нем просачивалась в прессу. В этой книге собраны его высказывания о моде, стиле и жизни. Какие-то из них заставляют кивать головой и смеяться, другие вызывают внутренний протест… Но Карл всегда любил провокацию. После прочтения хочется все-таки попасть в мир fashion, побывать в первых рядах на Неделях Моды и узнать все изнутри.