7 корейских фильмов, которые не хуже голливудских блокбастеров

Этим фильмам стоит дать шанс!

Все знают, что лучшее кино снимают в Голливуде. А что, если мы скажем тебе, что это пиар? На самом деле есть много крутого кино, снятого за пределами США. Например, в Южной Корее. И сегодня мы расскажем тебе про семь крутых кинокартин, которым стоит дать шанс — ведь они ничем не хуже (а может даже и лучше), чем голливудские «шедевры».

1. Человек из ниоткуда (2010)

Это один из самых популярных корейских фильмов! Сюжет рассказывает о бывшем солдате спецназа, который делает все возможное, чтобы спасти похищенного ребенка — девочку по имени Со Ми.

2. Злодейка (2017)

Этому фильму аплодировали целых четыре минуты на Каннском кинофестивале. «Злодейка» — это рассказ про девушку, которую с детства учили быть убийцей. Но вот она получает предложение, после которого может завершить карьеру киллера и стать «обычной». Вот только главная героиня понимает, что жить «нормально» для нее очень нелегко.

3. С Богами: Два мира (2017)

Самый популярный корейский блокбастер 2017 года! А еще эта кинокартина занимает 3-е место по кассовым сборам в истории южнокорейского проката. После испытаний пожарного, пытающегося пройти через ад и в рай, в августе 2018 года было выпущено продолжение «С богами: Последние 49 дней». А еще два фильма были подтверждены как часть сериала.

4. Особенная (2017)

У главной героини очень большие проблемы. С одной стороны она стала второй по значимости в своей приступной банде, а с другой –больше не хочет в этом участвовать. У нее есть дочь, которую нужно защитить и попытаться дать ей нормальную жизнь. Вот только киллер банды решение героини уйти не разделяет и всячески пытается ей помешать.

5. Асура: Безумный город (2016)

Криминальный и захватывающий боевик, рассказывающий о коррумпированном детективе, который работает на мэра и выполняет всю «грязную работу». Но однажды полицейский промахивается и убивает не того человека, за что прокурор начинает его подозревать. Так кто же победит в этой безжалостной схватке со злом? Финал, которого ты точно не ожидаешь.

6. Подставной город (2017)

В мире, где преступления полностью придумываются, безработный геймер становится жертвой, обвиняемой в убийстве, и работает со своей игровой командой, чтобы раскрыть истинного убийцу и очистить свое имя.

7. Экстремальная работа (2019)

Комедийный боевик про не совсем удачливых полицейских. У них идеально получается наводить в городе хаос, но только не ловить преступников. Хотя однажды горе-копам удается найти наводку, которая выводит их на одну крупную банду. Вот только для этого им приходится открыть свой ресторанчик жареной курицы, который потом становится очень популярным. Так что выберут полицейские: остаться со своим крутым заведением или все-таки вернуться на службу?