Топ-10 лучших корейских дорам: выбор фансаб-группы Big Boss

Какие дорамы в топе у тех, кто их не только ради удовольствия смотрит, а еще и переводит, чтобы удовольствие получила ты? Мы спросили!

К счастью увлеченных дорамщиков, сейчас все больше еще более увлеченных фансабщиков, которые самоотверженно переводят на русский все самые свеженькие серии топовых и просто интересных новых дорам. И уж они-то точно знают толк в хороших корейских сериалах. Какие дорамы точно стоит посмотреть, рассказывает Фансаб-группа • Big Boss •. 

10. Лунный свет, очерченный облаком (2016)

Очень легкая и милая дорама, смотрелась на одном дыхании. Не перегружена интригами и заговорами, зато очень много юмора, не успевала иногда отдышаться от смеха. Пак Бо Гом невероятно обаятелен в роли наследного принца, а Ким Ю Чжон отлично справилась с ролью девушки, вынужденной притворяться евнухом. Сценаристы не поскупились на кучу комичных сцен, завязанных на чувствах Принца к своему «евнуху».

9. Отряд Хваран (2016)

В основу сюжета легла история создания отряда Хваран, состоящего из сыновей аристократов. На первом плане, конечно же, борьба за власть и любовь. А фоном идут прекрасные декорации и костюмы.

Мне он понравился своей легкостью, не было в нем столько любовных страданий и мук, как это принято у корейцев.. Но зато очень много юмора, особенно в первой половине сериала.

Толпа красавчиков тоже не может не радовать. Тут тебе и Пак Хён Шик в роли Принца, и Пак Со Джун, и Чо Юн У, и Ким Тэ Хён из BTS, и Чхве Мин Хо из SHINee — все как на подбор. Очень понравилось, как была раскрыта линия мужской дружбы, их поддержка вдохновляла, а подкольчики заставляли иной раз взрываться от смеха.

8. Городской охотник (2011)

Думаю, нет ни одного поклонника среди дорамщиков, который бы не смотрел или хотя бы не слышал о ней.

Это одна из моих первых дорам, в то время она была мега-популярной. С первой же серии влюбилась в харизматичного героя, которого сыграл красавчик Ли Мин Хо, и основательно погрузилась в мир корейских сериалов. Ну а как иначе? В ней было все: и боевик, и триллер, и драма, и комедия, и, конечно, звездный актерский состав.

7. Книга семьи Гу (2013)

Очень красивая фэнтезийная дорама о любви между Кумихо (на этот раз в мужском обличии) и человеком. Безумно понравилась трогательная история отца и матери главного героя, очень красиво. 24 серии пролетели незаметно за захватывающим и порой непредсказуемым сюжетом. Очень забавно было видеть всех в настоящем. Открытый конец истории дал нам повод пофантазировать.

6. Убей меня, исцели меня (2015)

Сериал о расщеплении личности главного героя Чха До Хёна, вызванном травмой из детства. Было сплошным удовольствием наблюдать за перевоплощениями Чжи Сона, отыгрывал он мастерски. Самой любимой личностью, естественно, стала милашка Ан Ё На. Смотря на «ее» домогательства в сторону брата главной героини, которого сыграл Пак Со Джун, я смеялась до слез.

Да и в целом понравилась сама история возникновения личностей, как они уживались вместе, боролись за свое существование и раскрывались с каждой серией.

5. Хороший доктор (2013)

Зацепила трогательная история становления парня, страдающего аутизмом с синдромом Саванта, настоящим профессионалом своего дела. Несмотря на свой недуг, он смог преодолеть стеснение, боязнь людей и все препятствия, чтобы добиться желаемого — стать детским хирургом. Ну и по закону жанра ему в этом помогла Ча Юн Со, которая и стала его первой любовью.

Чжу Вон великолепно сыграл своего персонажа, он действительно вжился в свою роль.

Очень много драматичных историй, заставляющих рыдать навзрыд. Ну и сам факт того, что этот сериал адаптировали Япония, Турция и США, говорит о многом.

4. Что случилось с секретарем Ким? (2018)

Ох уж эта секретарь Ким! Эта красотка взволновала не только директора-нарцисса Ли Ён Чжуна, но и меня, честно признаться. Каждую серию она была в новом наряде, от которого глаз не оторвать.

Очень много юмора, хохотала в голос каждый раз хд Смотреть на поначалу тщетные попытки Ён Чжуна завоевать Ким Ми Со (Пак Мин Ён) было одно удовольствие.

Эта пара так органично смотрелась в кадре, а какая химия была между ними! Наконец-то мы увидели не «школьные», а настоящие поцелуи. Сердечко так и готово было выпрыгнуть от восторга и красоты всех пикантных сцен.

3. Алые сердца: Корё (2016)

Сложно было пройти мимо этой дорамы, когда ее кругом все обсуждали и восхищались, с нетерпением ожидая следующую серию. Это была моя первая, пусть и фэнтезийная, но историческая дорама. До нее я категорически обходила их стороной, но после просмотра поняла, сколько я потеряла.

Прежде всего, дорама о борьбе за трон, со всеми вытекающими хитросплетениями и интригами, которые не оставляют равнодушными и постепенно раскрывают всех героев. Ну а романтическая линия просто завораживала, и я словно на эмоциональных качелях то умилялась, то рыдала.

И не могу не отметить прекрасный актерский состав, все принцы — красавцы как на подбор, и Айю отлично вписалась в свою роль.

2. Две недели (2013)

Очень динамичная и захватывающая дорама о человеке, который потерял смысл в жизни и вновь нашел его. В один миг герой стал убийцей, которого ищет полиция и кучка головорезов. Ему нужно буквально выжить эти две недели до операции маленького ангелочка — дочки.

Ли Джун Ки как всегда отлично сыграл свою роль, невозможно было не сопереживать герою. Этот сериал никого не оставит равнодушным!

Ну и не могу не сказать про саундтреки — они отлично дополняют визуальную часть, а заглавный трек Nell — Run и по сей день занимает особое место в моем сердечке

1. Белое рождество (2011)

Не задумываясь, поставила «Белое Рождество» на первое место, потому что это одна из самых эмоциональных дорам, которые я смотрела. Это было так давно (еще в далеком 2011 году), но до сих пор еще живо то ощущение постоянного напряжения. Там всего 8 серий, но зато каких! Начинается все неспешно, и поначалу ты даже не можешь вообразить, во что это все перерастет. 

Иногда даже хотелось остановиться и взять передышку между сериями, настолько тяжелыми они были. Но я посмотрела все «залпом», чтобы не останавливать тот эмоциональный ком, который нарастал с каждой серией. Сценаристы глубоко копнули и погрузили нас в размышления о природе самого человека: «Чудовищами рождаются или становятся?»