Спецэффекты, фейерверки, огромные софиты и движущиеся платформы — концерты к-поп исполнителей точно не назовешь самым безопасным местом для айдолов. И, к сожалению, в истории происходило несколько ужасных вещей. Хорошо, что большинство к-поп артистов пострадали не слишком сильно…

1. 4MINUTE — смерть фанатов

16 октября 2014 года 4MINUTE давали концерт в районе Соннам, в Сеуле. Многие поклонники, чтобы лучше было видно, собрались на вершине вентиляционной шахты. К сожалению, решетка не выдержала и рухнула. 16 человек погибли, упав с огромной высоты. Фанаты до сих пор помнят это как самый трагический инцидент на концерте в истории к-попа.

2. Girl’s Generation — жесткое падение

Во время выступления Girl’s Generation с песней TT на церемонии вручения премии Seoul Music Awards 2014 платформы, которые поднимали айдолов на сцену, обрушились. В результате чего Тэён упала в подвал. Ее немедленно доставили в больницу, но, к счастью, у айдола не оказалось серьезных травм. Отделалась легким испугом, как говорится.

3. Girl’s Generation — попытка похищения

Некоторые фанаты настолько одержимы своей любовью к исполнителям, что готовы идти на преступления. Один из таких сасэнов просто поднялся и попытался увести с собой Тэён. Прямо во время ее выступления с группой! Как хорошо, что ведущий того шоу — Санни — подоспел вовремя и помог айдолу освободиться.

4. SHINee — падение софитов на сцену

В 2009 году SHINee спокойно себе выступали на KBS’ Music Bank. Но как только группа начала уходить со сцены, балка с прожекторами внезапно рухнула вниз. Один из светильников чуть было не задел Онью.

Фото №1 - 7 самых шокирующих происшествий во время выступлений айдолов 🤯

Осознав, что могло произойти, Онью сразу же теряет сознание. В этот момент мемберы Super Junior бросаются помогать закрепить балку в более устойчивое положение, чтобы менеджер SHINee смог спокойно забрать в безопасное место айдола без сознания.

5. DalShabet — жесткое падение айдола

В 2011 году Субин из DalShabet ужасно упала во время выступления — сцена буквально рухнула у айдола под ногами. Когда Субин падала, ее лицо врезалось в металлическую конструкцию для спецэффектов. Видимо, айдол от испуга кричала, потому что врачам потом пришлось наложить на лице ди деснах девушки аж 16 швов… (видео с 20 секунды)

6. Girl’s Generation — инцидент с платформой

Во время репетиций своего концерта в Тайвани Хеён, Сохён и Тиффани попали в аварию на платформе, которая потенциально могла привести девушек к серьезной травме (если не хуже). Мемберы стояли на движущейся платформе, которая резка остановилась. Айдолы потеряли равновесие, врезались в ограждения, а Сохён даже упала! Но благо не с самой платформы, а просто на пол.

7. BIGBANG — взорвавшийся в лицо фейерверк

Когда BIGBANG только покоряли «Олимп» к-попа, с группой произошел серьезный несчастный случай. Точнее с Сынри — фейерверк взорвался очень близко с его лицом. Айдол едва успел отскочить в сторону, но все же получил ожоги и был доставлен в больницу. После этого события он сказал, что боится фейерверков. Оно и понятно почему!