7 случаев, когда Super Junior подняли к-поп на новый уровень

И сделали это красиво!

Super Junior — одна из самых популярных и любимых фанатами групп второго поколения K-pop. Если помнишь, их дебют состоялся в далеком 2005 году. Но и сегодня, на заре 2020-го, айдолы все так же остаются популярными и любимыми. И нет ничего удивительного в том, что за 14 лет в индустрии они не только прокачали себя, но и повлияли на весь жанр корейской музыкальной индустрии в целом.

Фото №1 - 7 случаев, когда Super Junior подняли к-поп на новый уровень

Сейчас расскажем про наиболее впечатляющие моменты из их истории.

Первая к-поп группа, которую активно продвигали в Китае

Super Junior были первыми, кто начал продвигать идею межнациональных под-юнитов. Именно с их Super Junior-M (SJ-M) все и началось. Ведь изначально в состав корейской группы уже входили двое китайцев — Генри Лау и Чжоу Ми. Свеженькие Super Junior-M стали первой международной музыкальной группой в Китае, в которой приняли участие представители как китайского, так и корейского происхождения. Это позволило SJ беспрепятственно войти на рынок соседей, поскольку их юнит дебютировал с китайской версией своей песни U.

Победа в номинации Favorite Artist Korea на MTV Asia Awards 2008

Популярность Super Junior росла с каждой их новой песней. И в 2008 году они стали первой и последней группой айдолов второго поколения, кто победил в номинации «Любимый Корейский Артист» на MTV Asia Awards. Возможно, они одерживали бы победу в этой номинации еще не раз, но, к сожалению, уже в следующем же году премию закрыли.

Sorry Sorry завоевывает мир

Их песня Sorry Sorry из третьего одноименного альбома настолько понравилась фанатам, что они сделали трек вирусным. Где только в мире не играла эта песня! К тому же в соцсетях пошел танцевальный флэшмоб, что приумножило популярность группы в сотни раз.

Лекция Super Junior в Оксфордском университете

В 2013 году Super Junior получили приглашение от Оксфордской Азиатско-Тихоокеанской ассоциации и Корейского студенческого совета. Группа приехала с лекцией Super Junior: The Last Man Standing. Ынхёк, Шивон, Кюхён и Канин выступили в роли приглашенных лекторов. Они обсуждали свой успех, как артистов, и порассуждали на тему к-попа и эпохи Халлю.

Победа в номинации «Международный Артист» на Teen Choice Awards 2015

Даже для ребят из Super Junior их победа сразу в двух номинациях Teen Choice 2015 года — «Международный Артист» и «Фандом Года» — была сюрпризом. Но такое достижение в очередной раз доказало, что у группы есть поклонники во всем мире, которые активно поддерживают любимых айдолов.

Первые корейские исполнители, попавшие в чарт латиноамериканских песен Billboard

Lo Siento — корейский трек SJ, который впервые в истории попал на 13-ю строчку чарта Billboard по продажам латиноамериканских цифровых песен и на 2-е место в чарте продаж цифровых песен по версии Bill Siento. Причем это уже не первая песня группы с латиноамериканскими мотивами. Первой была знаменитая Mamacita.

Первый иностранный артист, победивший в номинации «Артист года» музыкальной премии KKBOX

Super Junior не новички в тайваньских музыкальных премиях. В 2012 году они победили в номинации «Лучший Корейский Певец», а в 2013 и 2015 годах взяли номинацию «Лучший Корейский Артист». И в этом году группа тоже одержала победу, но в номинации «Артист Года». И этим навсегда изменили историю тайваньской музыкальной индустрии. Потому что впервые эта номинация досталась иностранным исполнителям.

Получается, что и в 2019 году группа Super Junior остается сильным соперникам для молодых и популярных на сегодня к-поп групп.