7 уморительных выходок близнецов Уизли, которые так и хочется провернуть самой

Лучшие пранки и розыгрыши рыжих братьев 👨‍🦰👨‍🦰

«Гарри Поттер» — довольно серьезная книга, которая поднимает проблемы неравенства в обществе и размышляет о смысле жизни. Однако и в ней было не без шуток, и 90% из них были пранками Фреда и Джорджа Уизли. Их чувство юмора и розыгрыши поднимали настроение героям даже в самые мрачные дни. Давай вспомним их самые известные выходки ✨

Притворяться друг другом

Самый простой и самый известный розыгрыш братьев — Джордж притворялся Фредом, а Фред притворялся Джорджем. Они отзывались на имена друг друга, перенимали повадки. Маму Уизли это порой сводило с ума!

Источник
giphy.com

Превратить медвежонка Рона в паука

Иметь Фреда и Джорджа в качестве старших братьев и соседей — еще то мучение. Однажды близнецы превратили плюшевую игрушку Рона в паука. Неизвестно, боялся ли тогда тот членистоногих — или начал бояться с тех пор.

Источник
giphy.com

Кинуть имя в Кубок Огня

Когда в Хогвартсе проводился престижный Турнир Трех Волшебников, неудивительно, что братья хотели привлечь к себе внимание и повеселиться. Они использовали Зелье старения, чтобы иметь возможность кинуть свое имя в кубок. Правда, розыгрыш вышел им боком, и братья еще долго ходили с бородами!

Источник
giphy.com

Забить профессора Квирелла снежками

Фред и Джордж не имели авторитетов и не трепетали перед преподами. Логично, что первая их цель была хлюпиком и нюней — профессором Квиррелом. Правда, они совсем не знали, что кидали снежки в самого Волан-де-Морта!

Украсть Карту Мародеров

В фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» мы узнаем, что Фред и Джордж украли этот магический артефакт. Братья конфликтовали с Аргусом Филчем, и когда того не было в офисе, в отместку украли с его стола карту. И слава богу, ведь артефакт так помог Гарри Поттеру!

Источник
giphy.com

Установить переносное болото перед офисом Амбридж

Когда Амбридж практически завоевала Хогвартс, воображение Фреда и Джорджа разыгралось на максимум. Но она заслужила! Братья установили перед ее офисом переносное болото: оно воняет, и убрать его невозможно. Отличная месть!

Запустить фейерверк во время экзамена

Когда профессор Амбридж установила кучу правил в Хогвартсе, близнецы-юмористы не смогли с этим смириться. Запустить фейерверки во время экзамена, чтобы его сорвать — поступок настоящих бунтарей!

Источник
giphy.com