Актрисы «Судьба: Сага клуба Винкс» ответили на критику каста сериала

Хейтеры — берегитесь!

Как только сериал «Судьба: Сага клуба Винкс» появился на Netflix, он попал в десятку самых просматриваемых оригинальных проектов. Однако его «популярность» возросла не только благодаря восторженным зрителям.

Многие преданные фанаты оригинального «Клуба Винкс» 2004 года поспешили выявить несоответствия между героинями нового и оригинального проектов. Кажется, критика привлекла внимание и актеров «Саги».

Фото
@fatenetflix

Дело в том, что Муза в мультфильме является представительницей Восточной Азии, а Флора, точнее Терра, которую играет Элиот Салт — латиноамериканка.

Зрители тут же начали обвинять шоу в вайтвошинге (прим. — явление, при котором, как правило, изначально героев, являющихся представителями этнического меньшинства, играют белые актёры).

Только не Нетфликс вайтвошущий восточноазиатских и латиноамериканских персонажей в их сериале Винкс

Первой высказалась Элиша Аппельбаум, которая сыграла Музу. Она призналась Digital Spy

Мне правда грустно, что зрители недовольны выбором актеров. Я не участвовала в кастинге, но, надеюсь, фанаты разглядели меня и им понравилось то, как я изобразила Музу. Мне повезло, потому что я видела от них только отличные отзывы. Они — люди широких взглядов, и, я надеюсь, так будет и дальше,

Фото
@preciousmustaph

Впоследствии Прешес Мустафа, играющая Аишу (Лейлу) заявила:

Индустрия приближается к тому моменту, когда мы начинаем видеть больше разнообразия на экране, но этого явно недостаточно, и впереди еще много работы, которую нужно сделать. Меня действительно радует быть в шоу, где все актеры несхожи с друг другом. Надеюсь, если нас продлят на второй сезон, мы увидим еще больше инклюзивности.

Прешес также добавила:

Это приятно, потому что я знаю, что «маленькая я» почувствовала бы себя по-настоящему счастливой, и я чувствовала бы себя увиденной, если бы увидела на экране кого-то, похожего на меня.

Актрисы вполне довольны тем, каким получился сериал. А ты что думаешь?