Assassin's Creed Вальгалла: 5 самых крутых фишек

Все самое интересное и без спойлеров!

Совсем недавно — 10 ноября — все геймеры мира наконец-то смогли запустить долгожданную новую игру серии Assassin’s Creed. Наверное, в мире нет ничего более стабильного, чем Ubisoft, который регулярно выпускает годный контент. Так чего же особенного нам ждать от новой части, которую уже называют революционной? Мы немного в нее поиграли, посмотрели, почитали и готовы составить наш топ новых (или возвращенных из предыдущих частей) фишек, которые разнообразят твой гемплей и подарят множество положительных эмоций и впечатлений.

Новый «Скайрим»

Это шутка, но все любители этой игры точно поймут, почему мы так назвали первый пункт. А все просто, «Вальгалла» — игра про викингов, у них скандинавская мифология и живет этот народ, соответственно, на севере. Тебя будут окружать горы, заснеженные леса и сказания про славных нордов. Все то, что мы уже видели в нашем любимом «Скайриме». Нет, это не одинаковые игры, но вот рассказывают и показывают они одни пейзажи и истории. Приятный моментик для всех любителей The Elder Scrolls V.

Шкала выносливости

Да, такого в улучшенной серии последний игр про ассасинов точно не было. Как это так, что персонаж может уставать?! А вот и реализм, которого все заждались. Да, это добавит тебе проблем, потому что придется думать о действиях, а не спамить врага бесконечными ударами. Зато насколько интереснее станут бои!

Возвращение к истокам

И если предыдущий пункт был чем-то новым, то сейчас мы расскажем про «классические» штуки из первых частей серии Assassin's Creed, которую неожиданно решили вернуть. Ну как неожиданно, фанаты давно об этом просили. Короче, канонные скрытые убийства и маскировка возвращаются! Если в «Одиссеи» можно было на стелс не тратить времени, то в «Вальгалле» у тебя иногда по сюжету просто не будет альтернативного пути. Как в самой первой части «Ассасина», когда нужно было незамеченным провраться в крепость по стене.

Играю кем хочу

Как и в предыдущей игре, когда впервые в «Одиссеи» можно было играть за женского персонажа, в «Вальгалле» ты по желанию тоже сможешь снова играть за девушку. А еще разработчики добавили такой режим, который позволит игра самой выбрать пол твоего персонажа для прохождения тото или иного квеста. Это интересно и круто!

Нет сторонних квестов

В это трудно будет поверить всем любителям пройти игру на 100% и для галочки выполнить все сторонние квесты в игре, растянув время прохождения на десятки (а иногда и сотни) часов, но в новенькой Assassin's Creed фокус будет только на главной истории. Мелкие сторонние квесты будут иногда встречаться, их не убрали совсем, но записи о них исчезнут и в целом они не обязательны к прохождению.