Неудачное окрашивание волос — практически посвящение во взрослую жизнь. Кто-то решает покраситься дома и в итоге вместо золотистого блонда получает выжженную солому. Другие мечтают о шоколадном оттенке, а потом никак не могут избавиться от красных прядей. Такое может случиться с любой. Главное — не паниковать. Ситуацию можно исправить. И вот как.

Фото №1 - Без паники! Что делать, если неудачно покрасила волосы? 😭
Фото
@g.bar.moscow

Что нужно сделать после неудачного окрашивания?

Не советую пытаться исправить неудачное окрашивание самостоятельно. Можешь сделать еще хуже 😅 Обратись к профессионалу. Самое первое, что нужно сделать, это рассказать мастеру во всех подробностях, какие средства ты использовала. Даже год назад. Нужно, чтобы он знал не только о последнем окрашивании, но и обо всех предыдущих, если они были. Наши волосы помнят все. Даже если внешне они выглядят абсолютно так же, как до окрашивания, пигмент мог остаться в глубине кутикулы. Когда он смешается с новым красителем, результат сложно предсказать. Так что ничего не скрывай. Ты же не хочешь ходить с зелеными волосами вместо русых?

Как мастер исправит ситуацию?

Все будет зависеть от истории твоих волос. Если это было твое первое окрашивание, нужны будут одни средства. Если ты часто экспериментировала, то другие. Сложнее всего с насыщенными оттенками. Сначала мастеру нужно будет использовать средства для глубокой очистки, чтобы смягчить цвет. И только потом можно будет сделать новое окрашивание.

Фото №2 - Без паники! Что делать, если неудачно покрасила волосы? 😭
Фото
@g.bar.moscow

Что можно сделать самой?

С помощью средств для домашнего использования можно только попробовать сменить тон: например, сделать оттенок холоднее или теплее. Еще одна полезная штука на случай катастрофы — шампуни глубокой очистки. Их можно использовать, если оттенок получился слишком ярким. Они помогут смыть часть пигмента и приглушить цвет.

Какие средства можно использовать дома?

Надеюсь, ты уже поняла, что пытаться исправить катастрофу самостоятельно не стоит. Но есть несколько средств, которые помогут, если окрашивание в целом тебя устраивает, но что-то хочется подправить. Ну и дотянуть до похода к мастеру с ними будет проще.

  • Детокс-шампунь поможет убрать нежелательные тона, потому что смывает то, что не по силам обычным шампуням.

  • Шампуни с сульфатами смягчат цвет. Обычно их не рекомендуют использовать тем, кто делал окрашивание, но иногда их способность глубоко очищать будет только на руку.

  • Тонирующие шампуни помогут убрать желтизну у блондинок и рыжий отлив у шатенок или брюнеток.

  • Красящие бальзамы и желе спасут, если завтра очень важный день, но продержатся на волосах всего несколько дней.

Фото №3 - Без паники! Что делать, если неудачно покрасила волосы? 😭
Фото
@roseinc