Black Lives Matter: знаменитости выступили в защиту Джорджа Флойда в социальных сетях

Больше, чем просто посты в Инстаграме 💔

В минувшую субботу во многих городах США вспыхнули протесты и массовые беспорядки. Социальные сети разрываются требованиями справедливости к темнокожим, и в каждой сториз мы можем увидеть призывы к здравому смыслу. Все это происходит из-за убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. 

Флойд умер в понедельник, 25 мая, после того, как полицейский несколько минут прижимал его шею коленом вместе с другими сотрудниками полиции. Этот инцидент был заснят на видео и вызвал сильное национальное возмущение. После его смерти многие знаменитости использовали свои социальные сети, чтобы почтить память Флойда, выступить против расизма и жестокости полиции, а также призвать своих поклонников принять участие в протесте.

Фото
giphy

Гарри Стайлс 

В новой заметке, опубликованной в Твиттере, певец подчеркнула важность активного антирасистского отношения: 

«Я делаю разные вещи каждый день без страха, потому что я привилегированный. Я привилегирован каждый день, потому что я белый! Недостаточно просто не быть расистом, мы все должны быть антирасистами. Социальные изменения происходят только тогда, когда общество мобилизуется. Я солидарен со всеми протестующими». 

Селена Гомес 

Певица и автор песен поделилась в соцсетях официальной петицией на change.org от имени Джорджа Флойда и подписала свой пост следующим образом:

«Я провела последние 24 часа, просто пытаясь переварить все это. Ничто из того, что кто-то говорит, не может вернуть назад то, что произошло. Но мы все можем и должны обязательно принять меры. Слишком много жизней темнокожих было отнято у нас на протяжении долгого времени. Они заслуживают лучшего». 

Белла Хадид 

Модель выложила в социальные сети множество скриншотов сообщений о смерти Флойда, призывая своих поклонников подписать петицию с требованием, чтобы все причастные к этому офицеры столкнулись с последствиями.

«Напишите на номер 55156, чтобы не только один, но и все четыре офицера, участвовавшие в этом убийстве, признали свою вину и были заключены в тюрьму пожизненно. Тот факт, что они могли стоять там и просто смотреть, отвратителен и в моих глазах».

Джиджи Хадид 

Поделившись в Инстаграме цитатой Уилла Смита, гласящей «Расизм не стал хуже, его просто стали снимать на камеру», Джиджи написала длинный пост под фото:

«Продолжайте подписывать петиции, призывать к справедливости, выступать и бороться за то, чтобы изменить к лучшему каждую жизнь, которая была отнята или затронута пандемией расизма».

Майли Сайрус 

Майли написала, что она была «сердита, возмущена и убита горем» из-за смерти Флойда, прежде чем попросить своих поклонников поддержать протест:

«Мы не можем стоять в стороне, мы должны делать что-то, чтобы справедливость для всех стала реальностью».

Тейлор Свифт 

Певица ответила в Твиттере на реакцию президента Трампа на протесты в Миннеаполисе:

«После того, как вы разжигали огонь превосходства белых и расизма на протяжении всего своего президентства, у вас хватает наглости симулировать моральное превосходство, прежде чем угрожать насилием? Мы проголосуем против вас в ноябре».

Ариана Гранде 

Ариана поделилась серией постов в Инстаграме, в которых подчеркнула, что нам сейчас нужно сделать больше, чем просто написать возмущение в социальных сетях. 

«Наши темнокожие друзья нуждаются в том, чтобы мы поддержали их. Сейчас больше, чем когда-либо. Мы должны показать свой протест»

Билли Айлиш 

В дополнение к ответу на твит Трампа «стрельба начинается» Билли делилась множеством своих мыслей по поводу сложившейся ситуации в социальных сетях:

«Прямо сейчас, прямо в этот момент, мы должны обратиться к сотням лет угнетения темнокожих людей. Лозунг #BlackLivesMatter не означает, что другие люди не заслуживают уважения, он просто привлекает внимание к тому факту, что общество явно думает, что темнокожие люди не имеют никакого гребаного значения!!!!»

Джастин и Хейли Бибер 

В последнем эпизоде своего реалити-шоу «The Biebers on Watch» знаменитая пара провела почти час, обсуждая с Анджелой Рай важность супружества. Их обсуждение затронуло целый ряд вопросов: расовые предубеждения, привилегии белых и способы улучшить ситуацию.

Никто не должен остаться равнодушным в этой ситуации! #BlackLivesMatter