Бьюти-тренд: синие тени из 90-х

Усложняем и осовремениваем привычные образы 💙

90-е тоже в тренде — многие визажисты сейчас ориентируются именно на эту эпоху и ищут вдохновение для новых образов там. Так, в начале осени они решили осовременить мейк-апы, главной фишкой которых были синие тени.

У синих теней, на самом деле, много вариаций — и электрик, который в свое время обожала Памела Андерсон, и королевский синий (фаворит Анджелины Джоли), и небесно-голубой, который можно было часто заметить в образах Кэмерон Диас. Времена меняются, но синий, как ты наверняка знаешь, цвет 2020 года, так что в том, что визажисты решили вернуться к нему, нет ничего удивительного.

Фото
@90smilk

У Зои Кравиц получился настоящий гранж-образ — глянцевые темно-синие тени идеально сочетаются с ярким черным лайнером. А чтобы подчеркнуть свой выразительный взгляд, она добавила немного серебристо-голубого во внутренние уголки глаз.

Фото
@ninapark

С синими тенями можно сделать и смоки — только посмотри на Софи Тернер. Она выбрала интересный бирюзовый оттенок и идеально его растушевала. А плотно прокрашенные ресницы только добавили ее образу глубины.

Фото
@georgieeisdell

Интересный мейк получился и у Дуа Липы. Она использовала матовые светло-голубые тени — обрати внимание, как круто выделяются глаза, когда тени обрамляют их сверху и снизу.

Фото
@dualipa

Если хочешь окончательно осовременить этот тренд, то бери пример с Сары Али Хан. Просто нанеси ярко-синий оттенок на нижнее веко и пройдись черным лайнером по слизистой и ресничному контуру.

Фото
@saraalikhan95

Белла Хадид тоже не осталась в стороне — она использовала небесно-голубые тени, нанеся их на веки и во внутренние уголки глаз. А еще добавила коричные тени над веками, чтобы усложнить образ. Получилось очень круто!

Фото
@bellahadid