Часы с артами Дмитрия Аске для проекта Swatch x You

Swatch и ГУМ представляют коллаборацию с Дмитрием Аске в рамках глобального проекта Swatch x You

Swatch и мир искусства неразрывно связаны друг с другом: об этом свидетельствуют множество моделей часов, созданных в сотрудничестве с великими дизайнерами и деятелями современной культуры. Сегодня возможность создать уникальные Swatch с креативом художника стала еще ближе, быстрее и масштабнее: глобальный проект Swatch X You позволяет задействовать какой угодно паттерн и прямо на глазах у покупателя за несколько минут нанести любой его фрагмент на часы Swatch.

Фото
Swatch

После коллабораций с Андреем Бергером (Aber) и Эллен Шейдлин, Swatch предложил сотрудничество Дмитрию Аске — яркому представителю поколения художников, которые начали свой творческий путь с рисования на улицах в самом начале 2000-х.

В 2011-м году Аске создал первую серию галерейных произведений в своей фирменной технике многослойного мозаичного рельефа из дерева, а позднее его работы экспонировались на выставках в России и по всему миру — в Великобритании, Германии, Бельгии,  Мексике и США.

Помимо этого, Дмитрий создает росписи, панно и скульптуры для общественных пространств, читает лекции о граффити и стрит-арте, а также был куратором выставки «Уличное искусство в России: с 1980-х до сегодняшнего дня».

«Я очень обрадовался, когда Swatch предложил мне сотрудничество, — комментирует Дмитрий. — Мне нравится этот бренд, в первую очередь, из-за классного и лаконичного дизайна. У меня самого есть часы Swatch. В совместных проектах с марками для меня важно, близка ли мне компания и пользуюсь ли сам ее продукцией. В этот раз все идеально сошлось».

Фото
ALEXANDR MURASHKIN

За основу паттернов для Swatch X You Дмитрий взял элементы картин, над которыми он сейчас работает: это две работы из серии «В поисках истины» и «Мнемон».

«Каждое из моих многослойных фанерных произведений состоит из множества деталей, которые можно собрать в фигуративное изображение или превратить их в абстрактный орнамент, — комментирует Дмитрий. — Собственно, это я и сделал для нашей коллаборации со  Swatch. Надеюсь, мой паттерн многим придется по вкусу».