Фото №1 - Чем безалкогольное пиво отличается от алкогольного? 🍺

Если ты открыла эту статью, то есть два варианта того, как ты к ней пришла. Первый вариант — тебе нужно идти на вечеринку, в клуб или на день рождения, но пить ты не хочешь (или тебе еще нет 18 лет).

Второй вариант — тебе просто интересно. Мне есть чем тебя порадовать, ведь то, что ты прочитаешь, ответит на все твои вопросы. Так что наливай себе чаек, устраивайся поудобней и вперед, к знаниям! ✨

Фото №2 - Чем безалкогольное пиво отличается от алкогольного? 🍺

🍺 Технология производства

Ну, во-первых, если мы сравним цены на этот напиток в магазине, то вряд ли увидишь разницу. Но при этом технология производства безалкогольного пива может быть дороже и сложней. Вроде бы рецепт один и тот же, но достигнуть того же вкуса без алкоголя — это еще тот челлендж!

Современные производители пива много времени уделяют тому, чтобы вкус из-за отсутствия алкоголя никуда не девался. Они экспериментируют с хмелем, добавляют новые ингредиенты и используют специальные технологии, позволяющие убрать спирт из пива. Таких технологий известно три:

  • Прерывание брожения;

  • Выпаривание алкоголя;

  • Мембранная фильтрация.

Чтобы совсем не «душнить», объясню тебе быстро: первый способ просто прерывает образование алкоголя из-за того, что снижается температура брожения. Второй способ говорит сам за себя: из готового пива выпаривают «градус». И в первом случае, и во втором вкус напитка, конечно, не сравним с алкогольным. Третий способ самый дорогой: специальные фильтры «отсеивают» этанол (тот самый градус) и сохраняют вкус.

Фото №3 - Чем безалкогольное пиво отличается от алкогольного? 🍺

🍺 Содержание алкоголя в твоем организме

К сожалению, или даже скорее к счастью, садиться за руль или считать себя абсолютно (!) трезвой после стакана безалкогольного пива нельзя. Крепость его достигает 0,5 процента (российское производство) или даже выше (зарубежные производители). Похожую цифру можно найти и в кефире и даже в квасе. Внешне, конечно, это никак на тебя не влияет, но при проверке алкотестером промилле точно будут выше нуля. Не веришь? Возьми и проверь сама, позаимствовав прибор у папы или бойфренда.

👉 Важный момент: даже после безалкогольного пива не рекомендуется принимать какие-либо лекарства. Не обольщайся тем, что безалкогольное пиво находится в свободной продаже!

Фото №4 - Чем безалкогольное пиво отличается от алкогольного? 🍺

🍺 Вредно ли безалкогольное пиво?

Конечно, такого вреда как алкогольное оно тебе точно не причинит, но! Даже «нулевой» напиток врачи не рекомендуют пить людям с заболеваниями печени, сердца, сахарным диабетом. При беременности тоже, имей ввиду на будущее 🤗 Ты уже узнала, что алкоголь в безалкогольном пиве все-таки содержится, поэтому заботу и ответственность за свое здоровье никто не отменял!

Также стоит помнить, что некоторые производители пива добавляют в него вкусовые и химические добавки, которые также могут оказать влияние на твой организм.

Фото №5 - Чем безалкогольное пиво отличается от алкогольного? 🍺

🍺 Пиво из «Гарри Поттера» — это пиво?

Отвлечемся ненадолго от матчасти. Да, но от пива в нем лишь название, пена и цвет. Рецепт сливочного пива, за которым в Хогсмиде стояли в очереди юные волшебники, очень прост. В его состав входит мороженое, молоко и карамельный соус. Получается, такая аналогия алкогольного пива тоже имеет право на существование. Отличной вариант для тематической и здоровой вечеринки с друзьями 😉

Фото №6 - Чем безалкогольное пиво отличается от алкогольного? 🍺

🍺 Можно ли опьянеть от «нулевого» пива?

С волшебством сливочного пива разобрались, вернемся к нашему насущному вопросу. Что мы имеем? Процент алкоголя в безалкогольном пиве все-таки есть, а это значит, что, теоретически, напиться им все-таки можно. Правда, выпить тебе для этого надо столько, что сожалений потом (и ущерба для здоровья) не оберешься.

Твой организм не железный, а потому просто не выдержит столько жидкости в себе. Он просто не успеет от нее избавиться! Конечно, авантюры — это иногда хорошо, но на такую решаться однозначно не стоит. Кстати, запах перегара после приличного количества «нулевого» пива тоже никуда не уйдет.

Фото №7 - Чем безалкогольное пиво отличается от алкогольного? 🍺

Надеюсь, теперь ты поняла, чем безалкогольное пиво отличается от алкогольного. Напоследок хочу пожелать тебе только одно: береги себя. Повеселиться можно и без алкоголя, уж поверь 😉