Фото №1 - Что BTS хотели сказать треком «Permission to Dance»? 🎶🕺

«Это подарок от Эда Ширана. Она заставляет наши сердца биться, а наши тела танцевать», — так описали трек представители BTS после ее релиза 9 июля.

Звучание трека куда легче, чем у хип-хоп песен, которые BTS выпускали раньше. Это ритм, под который может танцевать каждый. Мелодия у песни тоже несложная, особенно припев «Da-na-na-na-na-na-na-na», который легко подхватить любому. Давай же разберем «Permission To Dance» чуть подробнее, ведь это не просто песня, а целое послание ✨

Фото №2 - Что BTS хотели сказать треком «Permission to Dance»? 🎶🕺

На 2 минуте и 56 секунде песни мы переходим к общему плану. Это тот момент, когда Ви выкрикивает «Say!». Инструменты отключаются, а ритмичные хлопки остаются, пока все мемберы поют в унисон. Появляется толпа, и они начинают петь все вместе.

Толпа не двигается синхронно, каждый танцует по-своему. И это нормально, неважно, дует ли ветер и есть ли освещение. Все наслаждаются моментом, все улыбаются и поют вместе с группой.

Фото №3 - Что BTS хотели сказать треком «Permission to Dance»? 🎶🕺

«Группа собиралась сделать групповое фото после съемок, но оно каким-то образом превратилось в общий флешмоб», — поделились Big Hit Music. Это не было задумано! 😲 «Мы сделали это с ощущением, что любой может присоединиться, чтобы счастливо и свободно танцевать вместе, не нуждаясь в разрешении», — рассказали айдолы в одном из интервью.

Фото №4 - Что BTS хотели сказать треком «Permission to Dance»? 🎶🕺

Любой человек может действительно послушать песню, ведь BTS включили язык жестов в хореографию «Permission to Dance». «Big Hit Music» объяснили медиа Dispatch, что «(BTS) хотели донести послание надежды до как можно большего количества людей».

BTS выбрали несколько ключевых слов: язык жестов использовался для слов «радость», «танец» и «мир». Потом айдолы провели несколько консультаций с профессионалами, проверили, хорошо ли передано послание. RM сказал: «Мы поняли, что (до сих пор) не думали об этой части (языке жестов). Мне было весело работать над этим, я также был очень рад услышать, что есть люди, которых это тронуло».

Фото №5 - Что BTS хотели сказать треком «Permission to Dance»? 🎶🕺

В Корее около 390 000 глухих людей, а во всем мире их около 1,5 миллиарда! 🤗 BTS использовали международный язык жестов, а не корейский, так как хотели передать послание всему миру. Конечно, это не единичный случай обращения к глухим людям, ведь RM жертвует на музыкальное образование для глухих студентов, а Ви «молча» аплодировал в обращении к выпускникам по всему миру.

В мировом турне BTS «Love Yourself» участвовали сурдопереводчики. Интерес мемберов к языку жестов не появился в одночасье, группа в принципе выходит за рамки обыкновенного: ребята сделали музыку, которую можно услышать, не имея слуха. Это же так здорово, правда? 😉

Фото №6 - Что BTS хотели сказать треком «Permission to Dance»? 🎶🕺

BTS сделали «Permission to Dance» посланием надежды для людей, живущих в эпоху пандемии. Возможно, их музыка стала светлее, чем раньше, но смысл их треков никогда не бывает ванильным и пушистым.

Мемберы не раз говорили: раса для них не имеет значения, физические условия не имеют значения, и каждый может веселиться, кто бы ты ни был и где бы ты ни был. Нам не нужно разрешение, чтобы танцевать ✨