Что делать, если тушь отпечатывается на веках: 6 хитростей для тех, кто устал быть пандой

Секреты нанесения туши для тех, у кого она вечно утекает 👁‍🗨

На улице началась по-настоящему осенняя погода с дождями и где-то даже мокрым снегом. С одной стороны, это повод выгулять модное пальто, с другой — кошмар и ужас для твоего мейка. Из-за повышенной влажности тени скатываются, а тушь постоянно оставляет «автографы» на верхнем, подвижном и нижнем веке. Как справиться с такой проблемой и сохранить мейк невредимым на целый день? Лови наши советы ✨

Источник
giphy.com

🖤 Нанеси праймер

База для теней или праймер — прекрасное средство, чтобы «заматировать» поверхность, сделать веки гладкими и не липкими. На такой поверхности тушь не оставит следов, а даже если вдруг и оставит, базу можно быстро поправить ватной палочкой.

🖤 Припудри веки

Можешь нанести прозрачную закрепляющую пудру или матовые тени. Средство уберет лишний блеск и не даст туши отпечататься.

🖤 Выбирай тушь с влагостойкими свойствами

Не путать с водостойкой: тушь с влагостойкими свойствами смывается теплой водой без средства, но дождь, снег и ветер ей нипочем. Она мгновенно застывает и не оставляет следов.

Источник
giphy.com

🖤 Нанеси водостойкую тушь на кончики

Можно, конечно, нанести только водостойкую, но не всегда под рукой есть средство для снятия стойких средств. Лучше нанеси водостойкую тушь на кончики: так тушь будет смываться по-прежнему, а вот «краска» отпечатываться не будет.

🖤 Растушуй остатки

Если тушь уже отпечаталась, а ни праймера, ни базы под рукой нет, преобразуй промах в легкий макияж. Возьми ватную палочку или мягкую кисть и аккуратно растушуй еще свежую тушь по подвижному веку. В зависимости от настроения у тебя получатся стрелки, смоки айс или даже узоры.

🖤 Нанеси гель для бровей

Совет для светловолосых девушек: если тебя достали пятна от туши, переходи на гель для бровей. Выбери оттенок темнее цвета бровей и наноси его вместо туши: у таких средств более сухая текстура, а потому они не отпечатаются на веках. Только не бери продукты с микрофиброй, чтобы она не попала в глаза.

Источник
giphy.com