Что?! Из клипа BLACKPINK вырежут все сцены с Дженни в образе медсестры

Разбираемся, почему.

Студия YG Entertainment приняла решение вырезать все сцены с Дженни в костюме медсестры из нового клипа BLACKPINK «Lovesick Girls»: виной тому послужили обвинения со стороны медицинских сотрудников.

Профсоюз работников здравоохранения Кореи считает, что костюм Дженни «соответствует типичному сексуализированному изображению образа медиков», и, несмотря на попытки студии устранить конфликт, YG Entertainment не смогли исправить сложившуюся ситуацию.

Фанаты айдолов, BLINKs, не сочли это проблемой и начали защищать Дженни в социальных сетях. В Твиттере даже появился новый хэштег #YGDontDeleteTheScene.

А представители студии выпустили ряд заявлений, в которых подчеркивается, что у них «не было намерения сексуализировать какую-либо одежду».

В конечном итоге 7 октября YG Entertainment опубликовали официальное заявление, в котором говорилось, что они все-таки удалят все сцены, оскорбляющие медработников:

«Мы решили удалить все сцены, которые показывают униформу медсестры в музыкальном видео, и как можно скорее заменим музыкальное видео отредактированной версией.

Мы долго готовились к этому музыкальному клипу и не ожидали, что возникнут такие разногласия, поскольку в этом случае у нас не было никаких конкретных намерений. Мы чувствуем большую ответственность за эту проблему и приносим свои извинения всем медсестрам, которым было неудобно из-за этого.

Еще раз выражаем искреннее уважение всему медперсоналу, работающему на благо людей. Спасибо».

Надеемся, что теперь этот конфликт закрыт раз и навсегда.

А пока предлагаем тебе посмотреть оригинальную версию клипа. Кто знает, может, скоро она будет удалена с YouTube.