Что нужно знать о ламинировании, чтобы не остаться без бровей
Фото
личный архив Лили Коллинз

Ламинирование бровей — классная процедура. С ней брови становятся ухоженными, их не надо укладывать, они выглядят густыми и красивыми. Однако даже у нее есть свои недостатки — то и дело в Сети появляются отзывы о девушек, у которых после ламинирования появились ожоги или даже выпали брови. Не хочешь стать одно из этих несчастных? Тогда расскажу тебе, что стоит знать перед процедурой.

Что такое ламинирование бровей

Что нужно знать о ламинировании, чтобы не остаться без бровей
Фото
личный архив Николы Пельтц-Бекхэм

По сути, это просто химическая «завивка» волосков на бровях. Да, это не завивка в плане появления кудряшек над глазами, но, как и в случае с локонами, эта процедура изменяет естественную текстуру бровей, делает их более послушными и подвижными. Эффект от такой процедуры держится около двух месяцев.

Кому не подходит ламинирование бровей

Что нужно знать о ламинировании, чтобы не остаться без бровей
Фото
социальные сети chanderlandd

Увы, но девушкам, у которых от природы очень длинные волоски на бровях. В этом случае форма бровей придает угрожающей вид. А еще состав для ламинирования может просто не сработать на таких мощных бровях в полную силу, и они будут неаккуратно висеть над глазами.

Что нужно знать о ламинировании, чтобы не остаться без бровей
Фото
личный архив Барбары Палвин

Тем, кто когда-то переборщил с выщипыванием, ламинирование тоже не подойдет. Если на твоих бровях мало волосков, то укладывать будет буквально нечего.

Обладательницам проблемной кожи такая долговременная укладка тоже может не подойти. Дело в том, что ее нельзя проводить, если на бровях есть прыщики. Свежие порезы и любые повреждения кожи тоже относятся к этой категории.

Минусы ламинирования бровей

Что нужно знать о ламинировании, чтобы не остаться без бровей
Фото
личный архив Мэделин Петш

На фотках долговременная укладка выглядит очень круто, однако ты готова, что твои брови после нее станут абсолютно плоскими? Да, после ламинирования брови теряют объем и пушистость. А еще после процедуры форма бровей не изменится и проплешины не уйдут, так что не надо верить мастерам, которые обещают, что ламинирование решит все твои проблемы с бровями.

Идеально такая укладка выглядит только первое время после процедуры, а потом волоски не будут стоять без геля. Не самый существенный, но все же неприятный минус — брови нельзя мочить сутки после процедуры. А, значит, качественное умывание под запретом.

Почему нельзя делать ламинирование дома

Что нужно знать о ламинировании, чтобы не остаться без бровей
Фото
социальные сети anminjido

Мастера обучаются ламинированию месяцами, а потом проходят различные обучения, совершенствуя свои техники. А дома можно сделать ламинирование только по видеоролику из Интернета. Согласись, в таком случае вероятность ошибки будет несравнимо больше. Например, ты можешь выбрать неподходящий состав для твоих бровей или передержать его. Тогда структура волосков повредится — они будут выглядеть так, будто их подпалили.

А еще ты можешь получить аллергию или раздражение, а сухость, воспаление и краснота на лице — не то, чего хотелось бы видеть после бьюти-процедуры, согласна? Поэтому лучше всего доверить ламинирование специалистам.

Что делать, если брови испортились от ламинирования

Что нужно знать о ламинировании, чтобы не остаться без бровей
Фото
социальные сети lisaandlena

Если качество волосков стало хуже, то придется просто ждать и не повторять процедуру. В это время можно использовать средства для укрепления и роста ресниц — пептидные сыворотки. Они продаются в удобных флаконах, напоминающих тушь, поэтому пользоваться ими очень легко. Масла — тоже отличный вариант для укрепления бровей. Самый лучший вариант — касторовое. Однако специальные смеси масел для бровей тоже отлично работают.

Если после ламинирования твои брови стали менее густыми, то можно восстановить и отрастить их с помощью масляной сыворотки.

Как восстановить брови после ламинирования?

Укладка с мылом повторяет все плюсы ламинирования — волоски целый день лежат так, как ты хочешь, а брови выглядят более плоскими и зачесанными наверх.

Как добиться эффекта ламинирования, если не хочешь делать долговременную процедуру?