Фото №1 - Что почитать: 5 книжных новинок о спасительной силе любви

Самое прекрасное чувство и сегодня, и много веков назад — по-прежнему любовь. Ей посвящают песни, картины, ее исследуют ученые, о ней пишут книги. Собрали 5 новинок из мира литературы о спасительной силе этого прекрасного чувства, которое «движет солнце и светила» :)

Фото №2 - Что почитать: 5 книжных новинок о спасительной силе любви
Фото
Пресс-служба «Эксмо-АСТ»

«Половинка сердца» 

Уже в сентябре на русском появится новая книга Карен Макквесчин — «Половинка сердца». Роман рассказывает о 9-летнем Логане, на долю которого выпало немало несчастий. Страшная авария перевернула привычную жизнь малыша. После гибели матери он остается с отцом, но тот жесток, и регулярные побои заставляют Логана бежать из дома. Однако мир не без добрых людей — на его пути  встречается пожилая женщина Джоанн, готовая дать ему приют, и ее соседи — приятная пожилая пара. У каждого из них — своя история, свои беды и радости, но никого не оставляет равнодушным маленький мальчик, лишившийся крова и защиты. В своих скитаниях Логан пока не знает, что его родная бабушка по маме жива и ищет свою половинку сердца, своего единственного внука…

Логан связал разных людей невидимыми узами и вдохновил их на то, чтобы изменить свою жизнь. Пройдя череду испытаний, мальчик получил надежду на искреннюю любовь близких и на то, что у его истории может быть счастливое продолжение. 

Фото №3 - Что почитать: 5 книжных новинок о спасительной силе любви
Фото
Пресс-служба «Эксмо-АСТ»

«Лунное дитя»

Соседи Шерон — семья из трех человек: муж, жена и сын-подросток. Их фамилия — Флеминги. Вот, пожалуй, и все, что знает о них Шерон. В один из вечеров она замечает в окне соседского дома маленькую девочку, которая моет посуду. И, судя по тому, как мать Флемингов с ней обращается, девочке живется несладко. Но почему Шерон никогда ее не видела? Почему никто никогда ее не видел: ни другие соседи, ни сотрудник социальной службы?

Вместе с юной девушкой Ники, присмотреть за которой Шерон попросила ее дочь, она начинает расследование. Ники знакомится с Джейкобом, сыном Флемингов, который ждет не дождется, когда уедет в колледж — подальше от своей властной матери…

За детективной фабулой скрывается роман о щемящей любви, горе утраты, трагедии и о том, что мир не состоит только из черного и белого — все гораздо сложнее, как и жизнь вокруг нас.

Фото №4 - Что почитать: 5 книжных новинок о спасительной силе любви
Фото
Пресс-служба «Эксмо-АСТ»

«Стань моим завтра»

Когда Зельде было 14, в ее семье случилась трагедия — прямо на ее глазах похитили сестру. Чтобы хоть как-то притупить боль и чувство вины, Зельда направляет всю свою горечь в искусство — пишет графический роман. В ее вымышленном мире нет места для похищения детей, и отряд добровольцев путешествует во времени для того, чтобы мамы и папы никогда не знали ужаса потери. Для публикации романа Зельда оказывается в Нью-Йорке, но ее писательским мечтам не суждено сбыться — издатели отказывают один за другим. Отчаявшись и почти потеряв надежду, Зельда встречает Беккета.

Беккет готов на все, чтобы изменить свое прошлое, но трагическую цепь обстоятельств не всегда легко распутать. За несколько лет до встречи с Зельдой он стал участником вооруженного нападения, в результате которого погиб человек. Осмысление прошлых ошибок и судимость снова и снова загоняют Беккета в тупик. 

И вот, оказавшись вместе, два сломленных сердца должны попытаться ответить на вопросы: как вычеркнуть из жизни свое прошлое? Начать с чистого листа? Найти силы и пойти вперед несмотря ни на что? И как быть, если это прошлое тебя не отпускает? Или ты — его.

Фото №5 - Что почитать: 5 книжных новинок о спасительной силе любви
Фото
Пресс-служба «Эксмо-АСТ»

«Счастье рядом»

Роман рассказывает о 17-летней Тессе, которой отведено не так много времени: врачи ставят неутешительный диагноз, ее заболевание неизлечимо, до совершеннолетия ей не дожить. И даже несмотря на это, судьба дарит ей возможность любить — Тесса встречает Оскара. Вместе они проводят последние месяцы жизни девушки, и в самом конце пути отправляются в Италию — признаться друг другу в чувствах и уже расстаться навсегда.

В России роман стал частью социального проекта, реализованного совместно с благотворительным фондом. В книгу включены 10 вдохновляющих историй реальных людей, которым пришлось столкнуться с испытаниями — о силе духа, борьбе и желании жить.

Фото №6 - Что почитать: 5 книжных новинок о спасительной силе любви
Фото
Пресс-служба «Эксмо-АСТ»

«Возвращение» 

Тревор Бенсон — армейский врач, чья жизнь изменилась после взрыва минометного снаряда. Обессиленный и опустошенный после ранения он возвращается в родной город. Ремонтирует полуразвалившийся дом, доставшийся ему в наследство от деда, и готовится к поступлению на психотерапевта — чтобы вновь начать помогать людям.

Очаровательная помощница шерифа Натали Мастерсон поражает его с первого взгляда. И хотя Натали явно разделяет его симпатии, женщина старается держать Тревора на расстоянии, словно ей есть что скрывать.

Но на этом секреты не заканчиваются — еще одну загадку представляет из себя Келли, угрюмая и замкнутая 17-летняя девушка. Узнав, что Келли сдружилась со стариком в последние месяцы его жизни, Тревор надеется, что она сможет пролить свет на таинственные обстоятельства смерти дедушки. Что заядлый домосед забыл в соседнем штате? О каких родственниках говорил на смертном одре?

Распутывая секреты обеих женщин, Тревор узнает о любви и прощении и убеждается в мысли: чтобы сделать шаг вперед, нужно вернуться туда, где все началось.

В США роман не покидал списки бестселлеров 22 недели. Права на его экранизацию уже проданы студии MRC Film.