Еще 40 лет назад отсталая аграрная страна, Южная Корея сегодня — это признанный технологический лидер и родина поп-культуры, которая стремительно завоевывает мир. Дорамы выходят на американский рынок и Netflix, «Паразиты» берут четыре «Оскара», а BTS и их влияние на современную музыкальную индустрию уже сейчас изучают в Калифорнийском университете Беркли.

Алёна Красникова

Алёна Красникова

PR-менеджер Издательства АСТ

Алена Красникова, PR-менеджер Издательства АСТ, рассказывает о последних новинках южнокорейской литературы, самоучителе корейского языка и бестселлерах, которые уже успели завоевать любовь российской аудитории.

Фото №1 - Что почитать фанатам дорам: 6 новинок южнокорейской литературы

Чон Ючжон «Хороший сын, или Происхождение видов»

«Хороший сын, или Происхождение видов» — нашумевший психологический триллер от писательницы Чон Ючжон, ставшей настоящим феноменом южнокорейской литературы последнего десятилетия. Главный герой романа страдает от провалов в памяти. Однажды утром он обнаруживает на полу своей квартиры окровавленное тело собственной матери. Теперь молодому мужчине предстоит выяснить, что случилось накануне ночью…

Фото №2 - Что почитать фанатам дорам: 6 новинок южнокорейской литературы

Квон Ёсон «Лимон»

Шестнадцать лет назад в парке было найдено тело старшеклассницы. Тогда под подозрение попали двое старшеклассников, но выяснить, кто убийца, так и не удалось. С тех пор героев этой трагической истории преследует призрак давно умершей. Одна из героинь ложится под нож хирурга, чтобы воскресить красоту погибшей. Бывших подозреваемых преследует рок. Другие пытаются найти ответ на вопрос «Кто убийца?»

Фото №3 - Что почитать фанатам дорам: 6 новинок южнокорейской литературы

Чон Сэран «Медсестра-заклинательница»

Медсестра Ан Ынён работает в школе М не так давно. За это время она почему-то не стремится попасть в кружок местных сплетников, разузнать причину хромоты учителя иероглифики и гонять чаи с остальными учителями на переменах, как ее предшественница. Вместо этого девушка носит под медицинским халатом за поясом игрушечный пистолет и радужный пластиковый меч для борьбы со злыми духами.

С самого детства Ынён видела мир не так, как другие: одинокие призраки в виде желе, жившие в стене ее дома или на детской площадке, следы эктоплазмы, оставшиеся от человеческих сожалений, безответной любви и внезапной смерти. Вооружившись положительной энергией, медсестра-заклинательница Ан Ынён вместе с учителем иероглифики, оказавшимся обладателем сильнейшего щита против духов, борется с различной нечистью, обосновавшейся в школе. Удастся ли им защитить детей?

🤩

По этой книге сняли одноименную мини-дораму (в ней всего 6 серий), которая в рунете также известна под названием «Файлы школьной медсестры». Мы о ней рассказывали в подборке самых необычных дорам 2020 года. И в подборке топ-15 лучших корейских дорам 2020 года тоже. Так что, если пропустила, смотреть срочно. И потом бегом за книжкой — тебе тоже наверняка захочется сравнить оригинал с экранизацией 😉

Фото №4 - Что почитать фанатам дорам: 6 новинок южнокорейской литературы

«Корейский без ошибок»

Первое издание мирового бестселлера «Correct your Korean» на русском языке. Книга предназначена для всех, кто изучает корейский язык самостоятельно или на специализированных курсах. Яркие примеры и многочисленные таблицы помогут быстро понять самые сложные нюансы корейской грамматики, а тесты по типу международного экзамена ТОРIK после каждой темы позволят быстро закрепить пройденное.

Фото №5 - Что почитать фанатам дорам: 6 новинок южнокорейской литературы

То Сону «Джастисмен»

Психологический триллер То Сону рассказывает о серии убийств, совершенных схожим образом: у каждой жертвы — два пулевых отверстия во лбу. В какой-то момент в интернете появляется некто под ником Джастисмен: администратор набирающего популярность форума, где пытаются вычислить убийцу. Джастисмен демонстрирует удивительные аналитические способности, а его гипотезы кажутся подозрительно правдоподобными…

Фото №6 - Что почитать фанатам дорам: 6 новинок южнокорейской литературы

Чон Ючжон «Семилетняя ночь»

«Семилетняя ночь» рассказывает историю молодого человека по имени Совон, который пытается разобраться в событиях одной роковой ночи, произошедшей семь лет назад. В ту ночь он, находясь в состоянии опьянения, сбивает на машине маленькую девочку. Его сына начинает преследовать отец погибшей девочки — человек жестокий, обуреваемый жаждой мести…