6 корейских детективных дорам, от которых невозможно оторваться

Мистические триллеры, психологические саспенсы, романтические драмы или фантастика — выбирай что душе угодно 😎

Фото №1 - 6 корейских детективных дорам, от которых невозможно оторваться

День и ночь / Пробуждение (2020)

16 серий по 70 минут

Один из лучших детективных сериалов в принципе и одна из лучших дорам 2020 года.

В Сеуле происходит несколько странных убийств, которые определенно как-то связаны с трагедией 26-летней давности. Тогда в закрытой Белой деревне, ставшей приютом для детей-сирот, погибли все жители. О новой жертве таинственный убийца каждый раз предупреждает заранее зашифрованным письмом. Разгадать код и поймать преступника пытаются детектив Ким Чон У (Нам Гун Мин) и недавно присоединившаяся к расследованию агент ФБР Джейми Лейтон (Лин Чхон А). И ее первый подозреваемый — сам детектив…

Фото №2 - 6 корейских детективных дорам, от которых невозможно оторваться

Гость (2018)

16 серий по 60 минут

Потрясающе мрачный и захватывающий мистический детектив!

Таксист-шаман Юн Хва Пён (Ким Дон Ук) в детстве пережил жуткую трагедию — когда он был маленьким, всю его семью убил демон, вселившийся в одного из жителей прибрежной деревни. Двадцать лет спустя новые смерти слишком напоминают прошлые события — тогда одержимые тоже убивали себя, выколов себе глаз… Хва Пён решает во что бы то ни стало найти и остановить могущественного демона.

Во время своего расследования он встречает католического священника-экзорциста Чхве Юна (Ким Чжэ Ук), которому тоже едва удалось выжить 20 лет назад, когда тот самый морской дух вселился в его старшего брата.

Затем к ним присоединяется и детектив Кан Гиль Юн (Чон Ын Чхэ), хотя первое время она без энтузиазма отнеслась к истории про сверхъестественные силы, ставшие причиной волны преступлений в городе. Кстати, в полицию она пошла по стопам матери, которая 20 лет назад остановилась помочь мальчику на дороге и погибла в доме молодого священника…

Фото №3 - 6 корейских детективных дорам, от которых невозможно оторваться

Элис (2020)

16 серий по 60 минут

В не очень далеком будущем человечество наконец освоило путешествие во времени. Правда, теперь оно оказалось под угрозой — из-за книги, которую все зовут «Пророчеством».

Юн Тэ И (Ким Хи Сон) и Ю Мин Хёк (Квак Щи Ян) отправляются в 90-е, чтобы перехватить книгу. Им это удается, но Тэ И узнает, что беременна, и решает остаться в прошлом, чтобы сохранить жизнь ребенку. Мин Хёку, отцу будущего малыша, она лишь оставляет записку с просьбой не искать ее.

Сменив имя, она воспитывает сына одна. Мальчик, кстати, все-таки родился не совсем нормальным — ведь он уже получил порцию токсичного излучения, когда беременная Тэ И прибыла в прошлое. Пак Чжин Гём не умеет чувствовать эмоции, что порой пугает и расстраивает его мать. Она, впрочем, не сдается и учит мальчика понимать чувства — свои и других.

Уже старшеклассник Чжин Гём наконец показывает привязанность к матери… И в ее день рождения внезапно оказывается сиротой. Чувствуя боль и вину за свое прошлое равнодушие, мальчик решает стать полицейским, чтобы найти убийцу. И однажды встречает женщину, которая как две капли воды похожа на его давно погибшую мать…

Фото №4 - 6 корейских детективных дорам, от которых невозможно оторваться

Цветок зла (2020)

16 серий по 60 минут

Пэк Хи Сон (Ли Джун Ги) несколько лет счастливо женат и воспитывает маленькую дочь, искусно притворяясь любящим мужем и заботливым отцом. На самом деле он физически не в состоянии испытывать ни симпатию, ни грусть, ни радость, ни сострадание… ни чувство вины.

Его жена, детектив отдела насильственных преступлений, расследуя очередное дело, однажды обнаруживает, что ее муж, кажется, не тот, кем она его всегда считала… Хи Сон становится главным подозреваемым в убийстве и, похоже, скрывает темное прошлое. Неужели он женился на ней лишь для того, чтобы скрыться от полиции?..

Фото №5 - 6 корейских детективных дорам, от которых невозможно оторваться

Проклятый / Метод (2020)

12 серий по 60 минут

Еще один мистический детектив для любителей острых ощущений.

Отважная девушка-репортер Им Чжи Хан (Ом Джи Вон) расследует дело о насилии в крупнейшей в стране IT-компании Forest. Председатель конгломерата Чжин Чжон Хён (Сон Дон Иль) целиком и полностью полагается исключительно на шаманизм. Так журналист узнает о еще более подозрительном филиале — эта компания специализируется на общении с потусторонними силами. Пытаясь раскрыть мрачные секреты Forest, Чжи Хан знакомится с Со Джин (Чон Джи Со) — девочкой-подростком, которая одержима духом и способна принести смерть, используя имена, фотографии или вещи человека.

Фото №6 - 6 корейских детективных дорам, от которых невозможно оторваться

Пиноккио (2014)

20 серий по 60 минут

Чхве Даль По — одна из лучших ролей Ли Чон Сока. Оставшись сиротой после самоубийства матери и потеряв связь со старшим братом, он вынужден бродяжничать и ночевать где придется. Так он встречает старика, который принимает его за умершего старшего сына — Даль По, и становится для него этим сыном.

Его «племянница» Ин А (Пак Щин Хе) страдает синдромом Пиноккио — когда она говорит неправду, начинает икать. Когда-то человек с таким же синдромом стал причиной смерти матери — из-за комментария в СМИ свидетеля, которому вроде бы невозможно не верить, погибшего пожарного обвинили в халатности. Этот пожарный был его отцом — и вся семья стала изгоем.

Из-за случившегося тогда Даль По, мягко говоря, не любит журналистов и считает, что не всякая правда во благо. Ин А же верит в силу правды и мечтает стать крутым репортером — как ее мать, бросившая семью ради карьеры. И неожиданно Даль По бросает работу таксистом и тоже идет в репортеры — чтобы вывести на чистую воду журналистов, обвинивших его отца, и восстановить доброе имя своей семьи.