Фото №1 - Что за секреты может раскрыть фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»? (нет, не то, что все подумали)

Профессор Дамблдор, без сомнений, один из самых интересных персонажей, который может хранить целый шкаф секретов. В апреле 2022 года выйдет третья часть тварей и, надо признать, заголовок очень интригующий! Давай представим себя на уроке Прорицаний и попробуем предугадать сюжет.

Тайный сын Дамблдора

Фото №2 - Что за секреты может раскрыть фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»? (нет, не то, что все подумали)

Как ты помнишь, в конце «Преступлениях Грин-де-Вальда», Криденс Бэрбоун присоединился к злодею и ему сообщили, что его настоящее имя — Аурелиус Дамблдор. Происхождения парня та еще загадка, но может нам раскроют карты в новом фильме?

Известно, что Криденс родился в 1901 году, когда Альбусу было 19 лет. Примерно в это время, Альбус и Геллерт были, якобы, влюблены. Если в этот период времени Альбус закрутил с кем-то роман, то очевидно, что Геллерту будет известна эта информация.

Заключение Персиваля Дамблдора

Фото №3 - Что за секреты может раскрыть фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»? (нет, не то, что все подумали)
Семья Альбуса Дамблдора
Фото
Harry Potter Wiki

В «Гарри Поттере» Дамблдор скрывал информацию о своем отце, стыдясь его. Напоминаем, что Персиваль (его отец) напал на компанию мальчишек-магглов, которые издевались над его дочерью Арианой. И походу нападение было слишком жестоким, так как его приговорили к пожизненному заключению в самой суровой тюрьме — в Азкабане.

Так как концовка «Преступлений Грин-де-Вальда» намекает на последующий рассказ о семье Дамблдоров, вполне возможно, что нам раскроют этого персонажа еще больше. Кто знает, может нападение на магглов не единственное его преступление?

Дамблдор умеет говорить на Парселтанге

Фото №4 - Что за секреты может раскрыть фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»? (нет, не то, что все подумали)

Парселтанг — язык змей, на котором могут говорить немногие волшебники (преимущественно темные). Например, Волан-де-Морт и сам Гарри Поттер. Но что, если и Дамблдор умеет?

В «Принце-полукровке», Гарри погрузился в воспоминания Боба Огдена, где он пришел к Мраксам. В воспоминаниях, Гарри и Альбус стали свидетелями разговора на парселтанге и было похоже, что последний их прекрасно понимает! Данная мысль была подтверждена в интервью 2007 года с Bloomsberry.

Сексуальная ориентация

Фото №5 - Что за секреты может раскрыть фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»? (нет, не то, что все подумали)

Пожалуй самый обсуждаемый секрет среди фанатов. На самом деле, Мама Ро уже подтвердила этот факт, но возможно, что романтические отношения Геллерта и Альбуса наконец-то станут официальными в третьей части. Шипперы, настал ваш час!

Его боггарт

Боггарт — магическое существо, которое превращается в страх человека. Официальный боггарт Дамблдора неизвестен, но Роулинг намекнула, что это связано с его семьей. Говорят, это труп его сестры, так как он чувствует вину за ее смерть.

Зная любовь Ньюта к магическим тварям, возможно, что он отследит одного, и главный страх профессора будет случайно раскрыт. Упс-с.

Присвоение чужой работы

Фото №6 - Что за секреты может раскрыть фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»? (нет, не то, что все подумали)

Ничего не напоминает? Ведь это поступок Гилдероя Локхарта (он присвоил себе чужие достижения и стирал память этим волшебникам)! Вполне вероятно, что Дамблдор тоже совершил этот грешок, так как в книге Риты Скитер «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора» есть интервью с Айвором Диллонсби. Тот сообщил, что это он открыл 8 способов применения крови дракона, а Альбус Дамблдор всего лишь позаимствовал их у него.

Ньют у нас честный и благородный мальчик, так что он наверняка отрицательно отреагирует на этот факт. То есть, этот поступок может вызвать раскол в их отношениях.

Карьера юриста

Фото №7 - Что за секреты может раскрыть фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»? (нет, не то, что все подумали)

Помнишь, как круто Дамблдор защищал права Гарри в пятой книге? Он показал свои широкие познания в магических законах, уделав всех.

Действия франшизы происходят в то время, когда он должен быть членом волшебного суда — Визенгамота. Любопытно, что нам пока не сообщили о его статусе члена суда. Так как Альбус помог Ньюту нарушить запрет на поездки, вполне вероятно, что его место в Визенгамоте оказывается под угрозой.

Злые амбиции

Фото №8 - Что за секреты может раскрыть фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»? (нет, не то, что все подумали)

Все мы привыкли, что Дамблдор на стороне добра и толерантности, а одно из его величайших достижений — победа над Грин-де-Вальдом. Но когда-то бывшие друзья были на одной стороне! Раньше он разделял взгляд на жизнь с Геллертом: магглы хуже и ими нужно править.

К счастью, сейчас он точно на стороне Ньюта. Но главный антагонист может использовать этот факт, чтобы испортить отношения между Альбусом и Ньютом.

Способности невидимости

Фото №9 - Что за секреты может раскрыть фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»? (нет, не то, что все подумали)

Дамблдор, возможно, самый могущественный волшебник, обладает огромным арсеналом навыков. Одна из менее известных способностей — невидимость. В первой книге нам четко дали понять о наличии такого таланта, а вот в экранизации этот факт оказался размытым.

Третья часть — отличная возможность раскрыть эту способность, ведь она чертовски полезна!

Отряд Дамблдора

Фото №10 - Что за секреты может раскрыть фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»? (нет, не то, что все подумали)

В «Ордене Феникса» Гарри организовал отряд Дамблдора, чтобы обучаться защите от темных искусств, так как Амбридж, как педагог — отстой. Министверство думало, что организатор — сам Альбус, чтобы свергнуть их власть, но оказалось, что не так.

А если Дамблдор все-таки организовывал «ОД», чтобы научить школьников противостоять силам диктатора? Наверняка фильм будет раскрывать его тайные мотивы и рассказывать больше про его карьеру профессора.