Фото №1 - «Фантастические твари и места их обитания»: все, что мы знаем про новые фильмы серии

«Фантастические твари: Секрет Дамблдора» совсем скоро выйдет на экранах! Ну, почти скоро. Ожидаемую дату выхода перенесли с июля на апрель 2022 года. И хотя мы остались без Джонни Деппа, уверены, что Мадс Миккельсен справится с ролью ничуть не хуже. ✨ Делимся с тобой самыми интересными подробностями о предстоящем фильме!

Фото №2 - «Фантастические твари и места их обитания»: все, что мы знаем про новые фильмы серии
Официальное название третьей части — «Секреты Дамблдора»

С момента выхода второй части, «Преступлений Грин-де-Вальда», прошло целых четыре года. И если сначала фильмов планировалось пять, сейчас мы даже не уверены в их количестве. Но третьей нам однозначно удастся насладиться! Думаем, именно от его успеха зависит, стоит ли нам ждать продолжения.

Фото №3 - «Фантастические твари и места их обитания»: все, что мы знаем про новые фильмы серии

Кто из актеров продолжит сниматься в «Фантастических тварях»?

Как мы уже упомянули, Джонни Деппа в роли Грин-де-Вальда не будет. 😓 В одной из сцен он все же снялся, но мы не уверены, увидим ли мы ее в фильме. Его место теперь займет актер, известный нам по фильму «Доктор Стрэндж» и сериалу «Ганнибал», Мадс Миккельсен. Еще не совсем понятно, как именно объяснят такую смену внешности… Но это же мир «Гарри Поттера»! Подобное всегда можно оправдать зельем, несчастным случаем или магической маскировкой.

Фото №4 - «Фантастические твари и места их обитания»: все, что мы знаем про новые фильмы серии
Мадс Миккельсен в сериале «Ганнибал»

Мадс поделился, что с Деппом о роли не говорил, а взял ее потому, что его дочь — большая фанатка этого волшебного мира. Сам он признался, что уже долгое время является поклонником Джонни, но о роли с ним не говорил. «Warner Bros. позвонили мне и, вероятно, торопились, предложили сценарий, а я просто ответил согласием». Хотим предупредить! Вайба Джонни ждать вряд ли стоит: Миккельсен намеревается найти свой собственный способ показать такого сложного и многогранного персонажа.

Фото №5 - «Фантастические твари и места их обитания»: все, что мы знаем про новые фильмы серии
Мадс Миккельсен в фильме «Фантастическая четверка»

Что касается других персонажей, увы, к нам вернутся не все. Лета Лейстрендж (Зои Кравиц) погибла из-за Грин-де-Вальда, после того как помогла Ньюту и остальным бежать. Возможно, она к нам и вернется, вот только уже… приняв другую форму.

Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн), Тина Голдштейн (Кэтрин Уотерстон), Альбус Дамблдор (Джуд Лоу), Джейкоб Ковальски (Дэн Фоглер), Куини Голдштейн (Элисон Судол). Пока все на месте!

Фото №6 - «Фантастические твари и места их обитания»: все, что мы знаем про новые фильмы серии

Также в фильме появится звезда сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» Ричард Койл, но о его роли пока умалчивают. Хотя мы знаем, что ему пришлось отрастить бороду. А еще мы можем увидеть молодую версию Хагрида! Хотя это, конечно, не точно 😉

Фото №7 - «Фантастические твари и места их обитания»: все, что мы знаем про новые фильмы серии
Ричард Койл в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины»

Когда выйдет третья часть?

А тут все коротко и ясно: 15 апреля 2022 года!

Изначально между фильмами планировался перерыв в два года (фильм мы должны были увидеть еще в 2020), но… что-то пошло не по плану. Ладно, все мы помним, что было в этот период 😣

Потом съемки откладывались еще несколько раз, и мы держим кулачки, чтобы эта дата уж точно была окончательной! Хотя если мы получили аж точную дату, скорее всего так и будет 😊

Фото №8 - «Фантастические твари и места их обитания»: все, что мы знаем про новые фильмы серии

Что мы знаем о сюжете?

Вместе с названием и датой выхода мы получили еще и синопсис. Кажется, у Ньюта, Дамблдора и их знакомых будут (не)большие неприятности.

«Профессор Альбус Дамблдор знает, что могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд стремится захватить власть над волшебным миром. Не имея возможности выиграть у него один на один, он поручает Ньюту Саламандеру возглавить бесстрашную команду, состоящую из волшебников, волшебниц и одного храброго магла-пекаря. На пути им придется не сражаться только с тварями (старыми и новыми), но и столкнуться со стремительно растущим легионом Грин-де-Вальда. Ставки огромны. Как долго Дамблдор сможет оставаться в стороне?»

Были предположения, что действия будут разворачиваться в Бразилии, но мы наверняка окунемся и в атмосферу любимого и родного Хогвартса. Также прошел слушок, что Дамблдору будет уделяться все больше времени… Что ж, кажется, название это только подтверждает!

От актерского состава новостей мы пока не дождались, но в марте 2020 Дэн Фоглер сказал, что прочитал сценарий. Восхитился развитием персонажа и сравнил появившиеся у него ощущения с первым фильмом. Масштабное противостояние волшебников, разворачивающееся на фоне Второй Мировой Войны. Думаем, сцены будут эпичными!

Фото №9 - «Фантастические твари и места их обитания»: все, что мы знаем про новые фильмы серии

Кэтрин Уотерстон также не раскрывает деталей сюжета. «Но сюрпризы точно будут!» — подтвердила она.

Интригующе, да ведь?

Трейлер и кадры

Несмотря на то, что съемки фильма уже закончены, кадров для нас так и не появилось. Первый трейлер второй части «Фантастических тварей» появился за восемь месяцев до премьеры, а до третьей части осталось всего семь. Возможно, киностудия захочет продвигать его вместе с другими проектами, вроде «Матрицы: Воскрешение», которая выйдет в конце этого года?

Фото №10 - «Фантастические твари и места их обитания»: все, что мы знаем про новые фильмы серии

Чем закончится?

Будем отталкиваться от мнения, что фильмов все-таки будет пять!

Джоан Роулинг сказала, что фильмы охватят историю мира продолжительностью в 19 лет. Мы плавно подойдем к 1945 году, когда Дамблдор победит Грин-де-Вальда и станет новым хозяином Бузинной палочки. В том же самом году некий Том Риддл (по совместительству, будущий Лорд Волан-де-Морт) окончит Хогвартс.

Фото №11 - «Фантастические твари и места их обитания»: все, что мы знаем про новые фильмы серии

Зная все вышеперечисленное, стоит ожидать эпичной битвы между Дамблдором и его бывшим другом. Кстати, не стоит забывать и про Криденса, он тоже может сыграть в фильмах особую роль. Особенно, если теория о сестре-обскуре Дамблдора Ариане, окажется верной. Появление Волан-де-Морта и создание его первых крестражей тут тоже вполне подходят по хронологии. А еще есть предположение, что Тесеус Саламандер, брат Ньюта, может оказаться в сражении на стороне врага.