Eat Me: 7 вариантов здоровых перекусов

…которые понравятся даже привередам :)

Правильное и сбалансированное питание — залог стройной фигуры и хорошего настроения. Но важно не только, что ты ешь, но и как ты это ешь. Многие из нас привыкли к трем приемам пищи в течение дня. Однако система питания, при которой есть 5–6 приемов пищи, гораздо более полезна для нашего организма.

Во-первых, потому что у тебя не будет чувства голода. А во-вторых, некоторые исследования доказывают, что при большом количестве приемов пищи в день снижается уровень глюкозы и плохого холестерина в организме. Но не думай, что каждый из них должен быть похож на полноценный обед. Суть такого питания — в маленьких порциях, когда основные приемы пищи разбавляют здоровыми перекусами. Что это может быть?

Смузи

Вряд ли тебе бы понравился салат, в котором соединили сельдерей, морковь, свеклу, яблоки, апельсины и банан. А вот если смешать их в однородное пюре, варьируя количество того или иного ингредиента так, как тебе нравится, то получится очень даже вкусно. При этом пить такой смузи будет гораздо приятнее, чем, например, грызть морковь. А вот мороженое, сиропы или сладкие йогурты добавлять не стоит. Если любишь более сладкие напитки, лучше используй побольше банана.

Фото
giphy.com

Цельнозерновые хлебцы

До сих пор думаешь, что от хлеба в любом виде один только вред? Цельнозерновые хлебцы делают из спрессованных злаков, а не из муки. В них большое количество клетчатки и витаминов, которые улучшают обменные процессы в организме. При этом они гораздо менее калорийные, чем хлеб, хотя диетическим продуктом их все же не назовешь. Если хочешь сделать перекус еще более питательным, добавь к хлебцам половинку авокадо.

Фрукты, ягоды, орехи

Такая смесь — настоящий источник витаминов и минералов. Но учитывай: в некоторых фруктах (например, бананах, винограде и манго) содержится большое количество сахара, поэтому тем, кто хочет похудеть, они не подойдут. А вот клюкву и грейпфруты можно есть смело. Но в умеренных количествах. Орехи богаты калием, фосфором, магнием и витаминами. Они повышают концентрацию и улучшают память, но опять-таки, перебарщивать не стоит. 10–15 грамм для одного приема пищи будет достаточно.

Фото
tumblr.com

Батончики

В случае с батончиками важно сразу обратить внимание на состав. В нем не должно быть красителей, консервантов, сахара и ароматизаторов. В целом, батончики можно поделить на два вида: злаковые (иногда в них также добавляют сушеные ягоды или, например, орехи) и фруктово-ореховые. И те и другие отлично подойдут для легкого перекуса, потому что богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Йогурт или кефир

В йогурте и кефире — больше содержание кальция, который напрямую связан со здоровьем наших костей и зубов. А лактобактерии в кефире к тому же способствуют поддержанию микрофлоры кишечника и улучшают пищеварение.

Киноа

Киноа — это хлебная зерновая культура, богатая белком и аминокислотами. При этом в ней нет глютена, так что это отличный вариант для тех, кто на диете. Киноа можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Например, к куриной грудке на пару.

Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья могут стать отличным перекусом, если в составе нет сахара, ароматизаторов и консервантов, которые часто добавляют производители, чтобы сделать их более привлекательными для детей. Натуральные хлопья без добавок богаты витаминами А, E и B6, а также магнием, железом, цинком и клетчаткой.