Звезда TikTok Чарли Д'амелио решила удалить твит, в котором поблагодарила своих поклонников за их доброту за использование хэштега #HereForCharli в Твиттере.

Оказалось, что поддержка предназначалась вовсе не популярной блогерше, а британской исполнительнице Charli XCX

Фото №1 - Эпик фейл Чарли Д’амелио: блогер приняла хэштег в поддержку Чарли XCX за свой
Фото
@charlidamelio

Дело в том, что фанаты певицы создали хэштег #HereForCharli после смерти близкой подруги Charli XCX и сотрудницы, коллеги-музыканта и продюсера — Софи. 31 января появилась новость о том, что артистка скончалась после «внезапной аварии» в Афинах в возрасте 34 лет. Об этом певица рассказала у себя в Инстаграме.

Фото №2 - Эпик фейл Чарли Д’амелио: блогер приняла хэштег в поддержку Чарли XCX за свой
Фото
@charli_xcx

Заметив хэштег с именем Чарли, Д'амелио написала в Твиттере, что следит за последними обновлениями и благодарна за поддержку в постах с хэштегом.

Боже мой, вы все так милы. Вы даже не представляете, насколько ваши добрые слова согревают мое сердце. Мне так повезло, что все вы рядом со мной!! Я люблю вас, зайки, 

— написала тиктокерша в Твиттере.

Однако твит с благодарностью удивил пользователей: в течение следующих нескольких дней фанаты Charli XCX стали писать в ответ на твит Чарли, что она ошиблась.

Фото №3 - Эпик фейл Чарли Д’амелио: блогер приняла хэштег в поддержку Чарли XCX за свой
Фото
@charlidamelio

Кто скажет ей, что мы говорим о Charli XCX?

— написал один из пользователей. 

Некоторые отметили, что если бы Д'амелио действительно просмотрела хэштег, перейдя на него, то она бы поняла его истинную суть. 

Это [хэштег] для Charli XCX, потому что ее лучший друг и соавтор SOPHIE только что скончалась при трагических обстоятельствах, 

— отметил другой комментатор. 

Размышляю о том, как Чарли Д'амелио подумала, что хэштег #hereforcharli был для нее, когда он был для Чарли XCX, так как она потеряла своего лучшего друга, 

— говорится в другом твите.

После шквала негатива от возмущенных поклонников Charli XCX, Д'амелио поспешила удалить твит с благодарностью спустя два дня после публикации, несмотря на попытки ее фанатов залить хэштег в ее поддержку: многие из них сказали, что это была объяснимая ошибка.