Если все бесит: ученые выяснили, какая музыка точно поможет расслабиться

И нет, это не классика 😅

Пока все научное сообщество занято вопросами спада эпидемии или глобальным потеплением, турецкие ученые тоже не теряют время зря. Они провели не менее важное исследование и определили, какой плейлист тебе следует выбрать, когда нервы уже на пределе. Об этом сообщает Mixmag.

Источник
giphy.com

В эксперименте участвовали более 1500 добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет. Ничего страшного с ними не делали — ученые всего лишь переключали различные треки на Spotify и наблюдали за реакцией организма «подопытных».

Так, они пришли к выводу, что для успокоения нужно слушать… хеви-метал! Неожиданно, не правда ли? Доктор Омер Авланмиш, напротив, не удивлен. По его мнению, агрессивная музыка помогает нам «осознать свои чувства».

Источник
giphy.com

Также в ходе эксперимента была доказана очевидная польза поп-музыки 1980-х и 2000-х годов. Дело в том, что «старые добрые» хиты вызывают у нас чувство ностальгии, приводящее к мощному выбросу эндорфинов. Если усталость победила — смело включай «Руки Вверх» или Меладзе 😅 

А вот дабстеп, техно и чилаут будут плохим выбором. Эти жанры повышают нашу тревожность и вызывают учащение сердцебиения!

Насчёт k-pop сведений не было. Жаль...