После премьеры нового сериала от Netflix «Судьба: Сага клуба Винкс» реакция фанатов была очень неоднозначной. С одной стороны, круто, что сервис делает адаптации на любимые нами с детства мультики, а с другой стороны, получается совсем другая реальность со своими законами, правилами, и даже персонажами.

В оригинальном мультфильме о приключениях феечек из Клуба Винкс большое внимание уделялась моде и красоте — у девчонок всегда были стильные наряды, крутые прически и по-настоящему волшебные превращения с огромным количеством блесток, стильных аксессуаров, крутой обуви. И каждый раз с разными нарядами!

Фото №1 - Фанаты негодуют: что не так с нарядами Winx в адаптации от Netflix
Фото
@fatenetflix

В адаптации любимой истории все совсем иначе. Хотя сюжет нового сериала не такой уж и плохой (а местами даже интереснее, чем в мультике), невозможно не сравнивать шоу с «оригиналом».

Как я уже говорила, мода и красивые наряды были огромной частью этой истории. В шоу от Netflix мы совсем не увидели стильных аутфитов и ярких нарядов в гардеробе фей: (

Что уж говорить, даже превращение Блум не сопровождалось никакими трансформациями в одежде и глобальным перевоплощением. Хотя, будем честны, все мы с замиранием сердечка ждали заветные строчки про энчантикс и волшебную пыль 😅

Фото №2 - Фанаты негодуют: что не так с нарядами Winx в адаптации от Netflix
Фото
@fatethewinxclubsaga Instagram

В сериале о Винкс крутые наряды просто отодвинули на второй план. Даже модница Стелла, принцесса Солярии, хотя и старается следить за своим внешним видом и даже получает в свой адрес пару подколов от Музы по поводу этого, все равно не производит впечатление заядлой фэшониста, помешанной на моде и крутых шмотках.

Камон, ребята, неужели так сложно было подобрать девочкам крутой гардероб, который раскрывал бы их характер и силу? Кроме финальной сцены, в которой фей одели в одежду по цвету, соответствующему их стихии (ску-у-у-чно!), мы ничего такого не увидели.

Фото №3 - Фанаты негодуют: что не так с нарядами Winx в адаптации от Netflix

К слову, вот парочка высказываний от фанатов по поводу нарядов в адаптации. Они постят скриншоты из мультика в социальные сети и пишут о том, как представляли себе наряды главных героинь.

Фантазии, кстати, очень крутые. Может быть, нетфликсу стоит нанять в команду художников по костюмам тру-фанов и твиттерских girls? 😅

В общем и целом, надеемся на то, что во втором сезоне создатели сериала исправятся и подберут девочкам более запоминающиеся наряды, которыми нам захочется любоваться и которые захочется повторять в реальной жизни.

И хотя официального подтверждения второго сезона еще не было, я уверена, что продолжение будет. Мы ведь должны хотя бы еще разочек увидеть химию между Ривеном и Музой?! (передаю привет всем шипперам, хи-хи)

Фото №4 - Фанаты негодуют: что не так с нарядами Winx в адаптации от Netflix
Фото
@rivusasmind
Опрос

Дадим Netflix второй шанс?

  • Да!
    %
  • Нет 👎
    %