Как сообщают эксперты RSA (Британского Королевского общества искусств), поколение Z положит конец быстрой моде. Проще говоря, современная молодежь вынудит массовое общество покупать меньше одежды, полюбить секонд-хенды и перерабатывать старые вещи.

Весь мир, по мнению RSA, научится переделывать одежду и проникнется любовью к секонд-хендам. Причиной такого «переворота» станет обеспокоенность экологической ситуацией и принадлежность крупной части поколения Z к движению эко-френдли. Как ни странно, мировая пандемия также поспособствовала развитию этой тенденции.

По данным британских аналитиков, аж 28% молодых людей заказывают предметы своего гардероба в секондах, в то время как 35% женщин решили покупать меньше одежды. Это уже прогресс, не так ли?

Как подчеркнула редактор отдела маркетинга в Vogue Business, Кати Читракорн, для молодых людей мода — это принятие решений, отражающих их индивидуальность.

В связи с этим представители Британского Королевского общества искусств выступили с призывом больше инвестировать в устойчивую моду и обратить внимание на представленные данные, пересмотрев подход к производству одежды и позаботившись о ее экологичности.

Опрос

Задумываешься ли ты о бережном потреблении, покупая новые предметы гардероба?

  • Да
    %
  • Никогда. На шоппинге я сама спонтанность
    %
  • Я вообще почти не покупаю одежду. Ношу все, что отожму у мамы, подруги и сестры ;)
    %