Выставка «ИгроМир» и фестиваль Comic Con Russia, на которых собираются любители кино, комиксов и видеоигр, в этом году пройдут в онлайн-формате. Об этом организаторы сообщили в соцсетях.

Мероприятия были перенесены из-за пандемии коронавируса.

«В условиях продолжающейся пандемии, хотя режим изоляции постепенно ослабевает по всему миру, мы считаем очень важным заботиться о здоровье наших посетителей, гостей и партнеров», — говорится в заявлении.

В этом году фестиваль поп-культуры и игровая выставка пройдут с 3 по 4 октября в группах Comic Con Russia и «ИгроМир» в ВКонтакте в онлайн-формате. По словам организаторов, гостей мероприятий ждут эксклюзивные материалы из новых фильмов и игр и презентации комиксов. Помимо этого, будут разыграны подарки и проведен интерактивный конкурс косплея.

В 2021 году оба мероприятия состоятся в традиционном формате и пройдут в московском выставочном центре «Крокус Экспо» с 7 по 10 октября. Организаторы сообщают, что все купленные билеты будут действительны в следующем году.

В прошлом году «ИгроМир» и Comic Con Russia посетили более 183 тысяч человек, а за событиями в прямой трансляции наблюдали около пяти миллионов человек.