Интервью: актер Саша Новиков из «Подслушано» — про работу, соцсети и девушек

Саша Новиков — молодой актер, блогер и просто хороший парень. Весной и летом этого года вышло целых два крутых проекта с его участием — подростковый триллер «Пищеблок» и детективный сериал «Подслушано», который можно посмотреть эксклюзивно в онлайн-кинотеатре KION.

🤍 Мы связались с Сашей, чтобы узнать его получше, расспросить о работе в разных проектах и узнать про личную жизнь🤍

ELLE Girl: Саша, привет! Как твои дела?

Саша: Привет! Дела у меня отлично! Недавно немножко приболел: как только началась теплая погода (а я вообще фанат активного отдыха), я встал на вейкборд вообще первый раз в своей жизни. Было немножко прохладно, и я приболел, сейчас иду уже на поправку. Осталось долечиться, и все будет круто! А так в целом — дела отлично!

@onnovikoff

EG: Давай поговорим о твоем недавнем проекте — детективном сериале «Подслушано». Расскажи о своем персонаже Юре — кто он и чем он интересен?

Саша: Юра из «Подслушано» — достаточно обычный пацан и подросток. Он достаточно грамотный, спокойный, решает все словами. У него хватает смелости, и он всегда заступается за своих друзей и никогда не бросает их. А вместе с ним они решают сложную проблему, с которой столкнулись в сериале по сценарию. Ему не чуждо, как и любому подростку, чувство первой влюбленности. Юра — обычный пацан, но достаточно интересный.

EG: Чем тебя привлек этот образ, когда ты читал сценарий? Похож ли герой на тебя и чем?

Саша: В основном я играю хулиганов, но тут Юра — совсем не хулиган, он совсем другой. Мне кажется, ему для образа очков не хватает, и все вообще будет прекрасно.

Чем мы похожи? Он снимает видосики на YouTube, которые, если произойдет какое-то обстоятельство, сольются в общую сеть. Я тоже блогер и тоже снимают свои видосики на YouTube-канал. В этом мы больше всего похожи. Я тоже спокойный и стараюсь решать все словами. В общем, Юра — это я.

@kion.ru

EG: «Подслушано» — сериал о том, как влияют на наши решения и мнения соцсети. Как ты относишься к социальным сетям и уровню безопасности в них? Ведь столько новостей о том, как данные сливают…

Саша: Социальные сети стали частью нашей жизни. Без них, наверное, многие люди не представляют свою жизнь. Я один из них, у меня телефон — это продолжение руки. Как я отношусь к безопасности в них, к сливу всяких данных? Я считаю, что каждый человек сам должен иметь голову на плечах и сам должен себя обезопасить от всякого непонятного в социальных сетях.

EG: В последние годы у тебя немало интересных проектов — и «Подслушано», и «Пищеблок», и «Руммейт». В каких из них тебе интереснее всего было работать?

Саша: Наверное, из этих трех сериалов я бы мог выделить два. В «Пищеблоке» мне было очень интересно сниматься. Во-первых, не часто сыграешь пионера, тем более еще и вампира. Съемки проходили вообще в Тверской области, и было достаточно непросто, потому что было холодно, грязно, слякотно. Мы еще все в крови были, потому что вампиры сосали кровь. «Пищеблок» и «Подслушано» вообще стоят наравне.

«Подслушано» — это тоже мистика, но немножко другая, не как в «Пищеблоке». В «Подслушано» мне нравится, что там реальным языком Илья Куликов написал, грубо говоря, жаргон подростков. То есть я читал и понимал, что мы в жизни реально так же общаемся с друзьями и ровесниками.

EG: С кем из съемочной команды любого проекта тебе было интересней всего работать?

Саша: Если уж брать съемочную команду любого проекта, тут я, наверное, выделю даже не «Пищеблок», а «Подслушано». Это из последних. Команда была самая слаженная, самая веселая. Съемки реально проходили в кайф. Интереснее всего мне было работать с Валей Ляпиной, скорее всего. Мы с ней очень давно знакомы, но никогда не снимались в одном проекте. Вот как раз удалось это осуществить.

Наверное, самый интересный момент со съемок в «Подслушано» — это поцелуй. Как жаль, что его сняли быстро.

EG: Давай теперь откатим назад и поговорим о начале карьеры. Как ты впервые попал на съемочную площадку?

Саша: Наверное, мне было лет 6, когда я в самый-самый первый раз попал на съемочную площадку. Родители меня отвели на телепередачу, которая шла по телеканалу «Карусель». Я там просто посидел в массовке, и мне понравилось, как это все снимается: сколько камер, сколько всего, какой интересный ведущий, как он так быстро говорит без сценария, он столько выучил (или не выучил). Мне было жутко это интересно. Наверное, именно в тот момент, в 6 лет, меня это заинтересовало, и интерес к съемкам в кино держит до сих. Я думаю, долго будет держать.

EG: Как ты совмещаешь учебу и съемки в кино и сериалах?

Саша: Конечно, приходится чем-то жертвовать. В моем случае это, наверное, школа, потому что часто съемки в кино и сериалах проходят с утра. Школа тоже у меня дневная, поэтому, когда у выбор между школой и съемками в каком-то проекте, чаще всего я выбираю съемки. Но потом все, что пропустил — какие-то темы, контрольные, самостоятельные — я после уроков или на переменах сдаю учителям и зубрю. Это не так просто, но другого выхода нет.

EG: Строишь ли планы на будущее? Чего хочется добиться на актерском поприще?

Саша: Пока, наверное, каких-то грандиозных планов на будущее нет. Я не могу сказать, что я хочу поехать в Голливуд. Мне пока в России, к сожалению или счастью, не тесно. Пока что у меня в планах как можно больше работать с крутыми людьми, с настоящими профессионалами. Я бы еще с радостью поработал с Ильей Куликовым, с другими крутыми режиссерами и актерами, набирался бы потихоньку опыта. Наверное, пока что это и есть моя цель.

EG: Чем занимаешься в свободное от учебы и работы время? Расскажи о своих хобби.

Саша: В свободное от учебы и работы время я стараюсь посвящать себя спорту, потому что спорт — это очень важно. Я с детства занимался вольной борьбой. Конечно, потом прекратил, потому что стоял выбор — творчество или спорт. Сейчас моя отдушина — это футбольная команда, в которой я тренируюсь вместе с другими блогерами, реперами и вообще интересными ребятами и другими друзьями моими. Также сейчас осваиваю вейксерф.

EG: С кем из российских или зарубежных режиссеров хотелось бы поработать?

Саша: Конечно, я еще раз хотел бы поработать с Ильей Куликовым. Может быть, даже не один раз, потому что с ним работать — просто кайф. Также я хотел поработать с Петром Бусловым еще раз. Из тех, с кем я не работал, но хотел бы — это Никита Михалков, Федор Бондарчук, Валерий Тодоровский и все другие топовые режиссеры России и не только. Было интересно набраться опыта от них.

@onnovikoff

EG: Есть ли у тебя роль, которую очень хотелось бы сыграть, но пока не было таких предложений?

Саша: Честно, очень хочу сыграть роль наподобие роли Леонардо Ди Каприо в «Волке с Уолл-стрит». Конечно, это жестко. Конечно, мне нужно будет ждать 18 лет как минимум. Но, наверное, это по-настоящему моя мечта. Мечта — это роль в фильме такого уровня, такого сценария, такого сюжета.

EG: Нас не простят, если мы не спросим :) Какие девушки тебе нравятся? Что в них ты ценишь больше всего? Занято ли твое сердце?

Саша: Когда у меня спрашивают, есть ли у меня девушка, я в шутку отвечаю «У меня есть целый гарем». На самом деле нет. Мое сердце свободно, девушки у меня нет. Я ценю простых, открытых, честных, добрых, куда без этого, красивых, стройных. Длинноногие блондинки! Вот!

✨ БЛИЦ-ОПРОС

Назови кратко…

Первую мысль с утра — «Еще пять минуточек»

🎬 Любимый фильм или сериал — «Трудные подростки»

📺 Любимый фильм или сериал, в котором ты снимался — «Подслушано» или «Пищеблок»

🌈 Любимый цвет — черный

🍦 Любимый вкус мороженого — ванильный

🦸‍♀️ Любимый супергерой — Дэдпул

☁️ Девиз по жизни — «Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! А если ты уж и ползти не можешь, то просто ляг в направлении мечты»