Интервью ELLE Girl: Даниэль Макдональд — об актерской карьере и съемках в фильме «Певица на всю голову»

Лето — только для школьников пора беззаботных каникул. Для одиннадцатиклассников это время поступления в вузы, а для студентов — период прохождения важнейших стажировок. Все это о заветных мечтах и первых шагах к их реализации. Кем, кстати, мечтаешь стать ты?

Думая о заветных мечтах и грандиозных карьерных планах, мы не смогли не вспомнить фильм «Певица на всю голову» о девушке Милли, которая решила оставить нелюбимую работу и своего бойфренда, чтобы приблизиться к своему главному желанию — стать певицей. И вот отличная новость: нам удалось поболтать с исполнительницей главной роли Даниэль Макдональд — получилось очень мотивирующее интервью! То, что надо перед поступлением, кастингом или собеседованием ✨ Читай 👇🏽

EG: Привет, Даниэль! Расскажи, ты мечтала стать актрисой в детстве? Если нет, то кем хотела быть?

Даниэль: Я влюбилась в актерское мастерство, когда была тинейджером. Поставила свою первую пьесу в 13 лет, и с тех пор это была моя самая большая любовь. Я не предполагала, что смогу построить карьеру, но я определенно знала, что хочу заниматься этим всегда. Это было волнующе!

EG: Ты когда-нибудь сожалела о своем выборе стать актрисой? Были ли времена, когда ты боялась или хотела прекратить свой путь?

Даниэль: Честно говоря, я никогда не жалела о своем выборе, и я невероятно благодарна, что могу делать то, что я делаю.

EG: Тебе было сложно достичь своей мечты? Или путь был полон спокойных решений, удачи, доверия к жизненному процессу — такое «плавание по течению»?

Даниэль: Я бы сказала, что это смесь того и другого. Я знаю, чего хочу, и понимаю: нужно усердно работать в этой отрасли, использовать каждую возможность, даже если это тяжело. С другой стороны, я действительно верю, что всегда стоит немного доверять происходящему, позволять событиям случаться в нужное время. Единственное, что, будучи актером, ты не можешь всегда контролировать свою карьеру, слишком много независящих от тебя факторов. Поэтому нужно просто очень усердно работать и быть готовым к тому, что удача и возможность улыбнутся.

EG: Смогла бы ты, как и главная героиня фильма «Певица на всю голову», отказаться от всего ради своей мечты?

Даниэль: Я проехала полмира ради своей мечты — приехала в город, где никого не знала. Так что мне это знакомо.

EG: Какие черты характера Милли близки тебе?

Даниэль: Милли целеустремленная, она страстная, она знает, чего хочет. Мне кажется, мы обе обладаем этими качествами. Она тоже плывет по течению, готовая пробовать что-то новое. Мне это близко, поэтому играть Милли было так увлекательно.

EG: Что делает тебя счастливой?

Даниэль: Много всего. Я счастлива, когда работаю на съемочной площадке, я счастлива, когда провожу время со своей семьей, с моими друзьями, со своими животными (у нас с соседями есть две собаки-спасателя и три кошки-спасателя). Я люблю смотреть фильмы, спектакли, мюзиклы, концерты, походы, готовить… много чего!

EG: Съемки фильма проходили в Шотландии? Поделись своими впечатлениями и подробностями!

Даниэль: Да, мы действительно снимались в Шотландии! Я и раньше бывала в Эдинбурге, но никогда не была в Глазго или Лох-Ломмонде, где мы снимали большую часть фильма. Это просто потрясающе. Стояла зима, поэтому было невероятно холодно, да и дни были довольно короткими. Обычно мы вставали и приступали к съемкам, когда на улице было темно, а к тому времени, когда мы заканчивали, снова становилось темно. Но виды там потрясающие, особенно на озере Лох-Ломмонд — это одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывала. А Глазго — такой классный город, что нам всем было очень интересно исследовать его всем кастом.

EG: Что ты можешь посоветовать молодым людям, которые только начинают свой путь?

Даниэль: Самое важное — это вера в себя. На пути к мечте будет много отказов и препятствий. Нужно помнить, что неудачи не характеризуют вас, это всего лишь часть рабочего процесса. Не теряйте свою страсть, усердно работайте, и когда представятся возможности, которые бросят вам вызов, воспользуйтесь ими! Иногда результаты могут быть поистине потрясающими.

Смотри романтическую комедию «Певица на всю голову» в кино с 28 июля!