Интервью: Рина из Chill Zone рассказала, как учила танцевать Даню Милохина

И дала топ-3 совета для тех, кто хочет танцевать, но не знает, с чего начать. Читай подробности ниже 🙃

Рина, участница TikTok-дома Chill Zone и основательница онлайн-танцевальных курсов, поболтала с ELLE Girl и зарядила нас мотивацией — рассказала, как начать заниматься танцами, если очень хочется, но страшно сделать первый шаг. Советам девушки можно 100% доверять, ведь даже Даня Милохин учился танцевать именно у нее!

Обо всем этом читай ниже 👇🏽

Фото
@inst_rinna

Почему танцевать — это круто?

Первое — для повышения самооценки

Рина: В первую очередь, танцы безусловно раскрепощают человека, также они придают уверенности в себе. И это благополучно сказывается на всех отраслях жизни! Каждая девочка хочет чувствовать, что она кому-то нравится. Танцы точно этому поспособствуют.

Второе — ради красивого тела

Рина: Танцы помогут не только преодолеть барьеры, страхи и внутренние комплексы, но с телом сотворят чудеса. Они подтягивают всю фигуру, во время занятий работают все группы мышц. Танцы — это как силовая тренировка, но здесь еще и «дыхалка» работает. Короче, танцы могут утереть нос любому виду спорта.

Третье — социализация

Рина: Помимо хорошей фигуры, помимо уверенности в себе, ты можешь приобрести новые знакомства, потому что танцы — это социализация в группе. На занятиях обязательно подружишься с другими девочками! А если ты выбрала индивидуальный стиль, то сможешь снимать видео и выкладывать их в социальные сети. Так тебя тоже будут замечать новые люди.

Как начать, если хочется, но страшно?

Рина: Единственное, что нужно сделать — решиться на первый шажок. Нужно просто записаться. Потом деваться уже будет некуда. В любом случае придется прийти хотя бы на одно занятие, а там уже все, поверь, пойдет, как по маслу! Ты вольешься в танцы и тебе 100% будет это нравиться.

Как выбрать стиль?

Рина: Насчет стилей — все индивидуально. Выбери тот, который тебе нравится. Если ты никогда не танцевала, то я советую идти на Dance Hall, All styles, на женский Hip Hop и Juzz Funk. То есть начать с чего-то попроще. А потом можно усложнять задачу: записаться на Vogue, попробовать contemporary dance, но это уже зависит от вкуса.

Еще нужно постараться найти хорошего педагога, ведь от преподавателя многое зависит. Когда тебе комфортно с человеком заниматься и учиться, то ты быстрее всему научишься.

Расскажи про то, как ты учила Даню танцевать :)

Рина: Даня Милохин — отдельный вид искусства. Как правило, на своих занятиях я стараюсь помимо танцевальных навыков давать ученикам позитив и заряд хорошей энергии, но на наших занятиях с Даней в этой роли был он. Даня настолько заряжал все вокруг себя, что танцевали мы с ним не один час, а по несколько часов каждый раз. С каждый занятием я замечала его рост и успех. Я видела, как ему нравится классно двигаться, запоминать движения. Получая такую отдачу я сама была замотивирована больше работать. Его рост в танцах видели и окружающие. Верно сказано, что талантливый человек — талантлив во всем.

И не буду скрывать, что именно Даня был человеком, который вдохновил меня снимать контент в TikTok не только танцевальный, но и развлекательный, за это я безумно ему благодарна.